Tarte de salmão fumado, cenoura e courgette

23 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 4

Farto-me de fazer receitas com salmão, é sem dúvida o peixe preferido cá de casa! Hoje deixo-vos esta tarte de salmão fumado, cenoura e courgette a fazer lembrar a Primavera e o dia bonito que está lá fora. Fi-la em três tempos enquanto esperava que o arroz que tinha ao lume cozesse. E o melhor é que é uma comidinha bem leve e saudável.

Só um pequeno à parte, estive quase para não lançar esta receita, porque a safada da tarte decidiu crescer num dos lados até abrir uma fenda… Mas ficou tão boa que tive de publicar!

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Tarte de salmão fumado, cenoura e courgette

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada redonda
  • 125 g de salmão fumado
  • 3 cenouras médias
  • 1/2 courgette média
  • 3 ovos
  • 200 mL de natas
  • sal a gosto
  • alho em pó a gosto
  • coentros em pó a gosto

Receita

  • 1)

    Comece por lavar e ralar as cenouras e a courgette para uma taça.

  • 2)

    Pressione com a mão para remover o excesso de água (não precisa de pressionar até à exaustão é só um bocadinho).

  • 3)

    Noutra taça bata os ovos com as natas com uma vara de arames e tempere com sal, alho e coentros em pó.

  • 4)

    Verta a mistura sobre a cenoura e a courgette e envolva bem.

  • 5)

    Adicione o salmão fumado cortado em quadrados, mas reserve alguns pedaços para pôr por cima.

  • 6)

    Estenda a massa sobre uma tarteira, adicione a mistura homogeneamente e coloque o restante salmão por cima.

  • 7)

    Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até o centro da tarte estar cozinhado.

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