Ontem foi dia do pai, e como o meu adora tarte de limão e já andava a pedir há algum tempo, decidi fazer uma só para ele. Ok, para ser sincera tive de provar uma fatia, mas só para ver se estava boa. Quem mais é fã de tarte de limão? Experimentem e digam-me o que acham!
Tarte de limão merengada

Prep time: 40 minutos
Cook time: 40 minutos
Serves: 8

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Tarte de limão
- Preparação 40 minutos
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 1 hora 20 minutos
- Quantidade: 8
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolacha digestiva ou bolacha de manteiga
- 90 g de manteiga sem sal
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 limões
- 5 gemas
Para o merengue
- 5 claras
- 375 g de açúcar

Receita
Base
- 1)
Pique as bolachas no processador, adicione a manteiga derretida e volte misturar.
- 2)
Coloque a mistura sobre a tarteira e pressione até às laterais de forma a cobrir toda a superfície.
Recheio
- 1)
Para o recheio, bata as gemas com o leite condensado.
- 2)
Adicione a raspa de 1 limão e o sumo de 4 limões e volte a bater.
- 3)
Deite o preparado sobre a tarteira e leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Merengue
- 1)
Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme.
- 2)
Retire a tarte do forno e com a ajuda de um saco pasteleiro cubra toda a superfície com pompons de merengue.
- 3)
Leve novamente ao forno a 110ºC até o merengue estar rijo por cima, cerca de 40 minutos. Pode decorar com raspas de limão.