Tarte de limão merengada

20 de March, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 8

Ontem foi dia do pai, e como o meu adora tarte de limão e já andava a pedir há algum tempo, decidi fazer uma só para ele. Ok, para ser sincera tive de provar uma fatia, mas só para ver se estava boa. Quem mais é fã de tarte de limão? Experimentem e digam-me o que acham!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Tarte de limão

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Para a base

  • 200 g de bolacha digestiva ou bolacha de manteiga
  • 90 g de manteiga sem sal

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões
  • 5 gemas

Para o merengue

  • 5 claras
  • 375 g de açúcar

Receita

Base

  • 1)

    Pique as bolachas no processador, adicione a manteiga derretida e volte misturar.

  • 2)

    Coloque a mistura sobre a tarteira e pressione até às laterais de forma a cobrir toda a superfície.

     

Recheio

  • 1)

    Para o recheio, bata as gemas com o leite condensado.

  • 2)

    Adicione a raspa de 1 limão e o sumo de 4 limões e volte a bater.

  • 3)

    Deite o preparado sobre a tarteira e leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.

Merengue

  • 1)

    Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme.

  • 2)

    Retire a tarte do forno e com a ajuda de um saco pasteleiro cubra toda a superfície com pompons de merengue.

  • 3)

    Leve novamente ao forno a 110ºC até o merengue estar rijo por cima, cerca de 40 minutos. Pode decorar com raspas de limão.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita