Tarte de espinafres e queijo chévre

17 de May, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 4

E que tal esta tarte para aqueles dias em que não apetece ter trabalho com o jantar? No meu caso até foi para acabar com os restinhos cá de casa e assim juntou-se o útil ao agradável. Costumo fazer as tartes quase sempre da mesma maneira, todas elas levam 4 ovos e um pacote de natas, o que varia depois são os recheios. Costumo usar diversos ingredientes, desde atum, frango, bacon, mistura de legumes… Esta levou apenas espinafres, cogumelos e queijo como ingredientes principais.

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Tarte de espinafres e queijo chévre

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 700 g de espinafres congelados
  • 400 g de cogumelos
  • 4 ovos
  • 200 mL de natas
  • 1 queijo chévre
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite q.b.
  • 1 folha de massa folhada

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2)

    Comece por saltear os espinafres numa frigideira com um fio de azeite. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até libertarem toda a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • 3)

    Numa taça coloque 4 ovos inteiros e 200mL de natas e misture bem com uma vara de arames. Adicione a misture de espinafres e cogumelos e envolva bem.

  • 4)

    Corte metade do queijo chévre aos pedaços e envolva novamente. Rectifique os temperos.

  • 5)

    Coloque a massa folhada sobre uma forma de tarte e verta a mistura lá para dentro.

  • 6)

    Corte o restante queijo às rodelas e coloque por cima da tarte. Enrole os bordos da massa folhada e calque ligeiramente.

  • 7)

    Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até estar douradinha por cima.

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