E que tal esta tarte para aqueles dias em que não apetece ter trabalho com o jantar? No meu caso até foi para acabar com os restinhos cá de casa e assim juntou-se o útil ao agradável. Costumo fazer as tartes quase sempre da mesma maneira, todas elas levam 4 ovos e um pacote de natas, o que varia depois são os recheios. Costumo usar diversos ingredientes, desde atum, frango, bacon, mistura de legumes… Esta levou apenas espinafres, cogumelos e queijo como ingredientes principais.
Tarte de espinafres e queijo chévre

Prep time: 30 minutos
Cook time: 40 minutos
Serves: 4

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Tarte de espinafres e queijo chévre
- Preparação 30 minutos
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 1 hora 10 minutos
- Quantidade: 4
Ingredientes
- 700 g de espinafres congelados
- 400 g de cogumelos
- 4 ovos
- 200 mL de natas
- 1 queijo chévre
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- 1 folha de massa folhada

Receita
- 1)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2)
Comece por saltear os espinafres numa frigideira com um fio de azeite. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até libertarem toda a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 3)
Numa taça coloque 4 ovos inteiros e 200mL de natas e misture bem com uma vara de arames. Adicione a misture de espinafres e cogumelos e envolva bem.
- 4)
Corte metade do queijo chévre aos pedaços e envolva novamente. Rectifique os temperos.
- 5)
Coloque a massa folhada sobre uma forma de tarte e verta a mistura lá para dentro.
- 6)
Corte o restante queijo às rodelas e coloque por cima da tarte. Enrole os bordos da massa folhada e calque ligeiramente.
- 7)
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até estar douradinha por cima.