Tarte de cogumelos, espargos e bacon

10 de March, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 4

Hoje foi dia de ir ao frigorífico e acabar com os restinhos que haviam para não se estragarem. Juntei tudo e fiz esta tarte salgada!

É uma opção rápida e leve que já faz lembrar o Verão. Quem é que não anda desejoso de uns raios de sol? 

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Tarte de cogumelos, espargos e bacon

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 150 g de queijo mozarella ralado
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 250 g bacon
  • 200 g espargos
  • 4 ovos
  • 200 mL natas, (usei Natas Longa Vida)
  • coentros a gosto
  • azeite q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sal q.b.

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2)

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o bacon em cubinhos até dourarem. Acrescente os espargos cortados e por fim os cogumelos. Tempere com alho e sal.

  • 3)

    Cozinhe durante cerca de 5 minutos e apague o lume.

  • 4)

    Entretanto numa taça bata os ovos com a vara de arames e acrescente as natas. Tempere com sal e acrescente a mistura de cogumelos, espargos e bacon.

  • 5)

    Junte ⅔ do queijo ralado e guarde o restante para polvilhar por cima antes de ir ao forno.

  • 6)

    Estenda a massa folhada numa tarteira e deite a mistura lá dentro.

  • 7)

    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 35 minutos ou até estar dourada por cima.

  • 8)

    Sirva com uma salada a acompanhar.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita