Tarte de chocolate cremosa

11 de December, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 10

Só vos digo que esta tarte é um pecado, têm de experimentar fazê-la! O recheio é qualquer coisa de ir aos céus!

Estava com algumas dúvidas se iria ficar boa porque decidi acabar uma base de massa quebrada que tinha cá em casa e não sabia se ia combinar muito bem com o chocolate. A verdade é que ficou melhor do que eu estava à espera. Confesso que foi uma invenção que saiu bem!

Da próxima vez quero experimentar com uma base de bolacha, mas não muito doce!

Pode ser uma ideia para o Natal que aí vem!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Tarte de chocolate cremosa

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

  • 1 folha de massa quebrada redonda
  • 1 pacote de natas Longa Vida
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate Pantagruel
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de Becel cozinha
  • framboesas para decorar
  • açúcar em pó para decorar

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2)

    Coloque a massa quebrada numa forma de tarte redonda, pique o fundo da massa para não levantar e leve ao forno cerca de 15/20 minutos (depende dos fornos) até estar dourada.

    (Pode colocar feijão cru no fundo para não levantar).

  • 3)

    Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 4)

    Entretanto coloque as folhas de gelatina numa chávena com água para irem amolecendo.

  • 5)

    Numa batedeira, bata as natas em chantilly com o açúcar.

  • 6)

    Adicione o leite condensado cozido e volte a bater.

  • 7)

    Numa taça derreta o chocolate com a becel e reserve.

  • 8)

    Escorra a água da gelatina e leve ao microondas mas sem deixar ferver.

  • 9)

    Adicione a gelatina ao chocolate derretido e mexa até ficar bem homogéneo.

  • 10)

    Adicione esta mistura às natas com leite condensado e bata até obter uma mistura bem cremosa.

  • 11)

    Por fim, verta o preparado sobre o massa quebrada e leve ao frigorífico para solidificar.

  • 12)

    Decore com framboesas e açúcar em pó e renda-se a esta delícia!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita