Esta tarte de amêndoa é já um clássico cá em casa bem como a sua receita. Desde que comecei a cozinhar que utilizo sempre a receita do livro “As receitas escolhidas de Maria de Lurdes Modesto” e corre sempre bem; aliás, é difícil correr mal. Quando não nos lembramos de mais nada para fazer, esta tarte nunca nos deixa ficar mal. Só faço uma pequena alteração na quantidade de amêndoa palitada porque gostamos dela bem recheada, mas fica ao vosso gosto colocar mais ou menos amêndoa.
Tarte de amêndoa

Prep time: 40 minutos
Cook time: 40 minutos
Serves: 8

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Tarte de amêndoa
- Preparação 40 minutos
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 1 hora 20 minutos
- Quantidade: 8
Ingredientes
Para a base
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
Para a cobertura
- 200 g de amêndoas palitadas
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1/2 dL de leite

Receita
Base
- 1)
Dentro da batedeira coloque a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Bata tudo até ficar homogéneo.
- 2)
De seguida unte uma forma de tarte polvilhe com farinha. Verta o creme para a tarteira e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos ou até estar douradinha. Eu prefiro retirar um pouco antes do “douradinha” porque ainda vai voltar para o forno com a cobertura de amêndoas o que significa que ainda vai cozinha um bocadinho. Assim a massa fica mais fofinha e húmida.
- 3)
Enquanto a massa está no forno comece a tratar das amêndoas.
Cobertura
- 1)
Numa panela, coloque as amêndoas palitadas, o açúcar, a manteiga e o leite.
- 2)
Mexa sempre com uma colher de pau para evitar que queime. Quando já tiver evaporado grande parte do leite pode desligar o lume.
- 3)
Coloque a mistura homogeneamente por cima da tarte e leve novamente ao forno cerca de 25 minutos para dourar.