Tarte de after eight

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 1 hora 30 minutos

Cook time:

Serves: 8 a 10

Hoje trago-vos uma receita que pode não fazer as delícias de todo o mundo, mas para mim é uma perdição! Tarte de after eight! Aquele chocolatinho finíssimo que nunca dá para comer só um! Admito que não é daquelas receitas super rápidas de fazer, mas o resultado final é tão bom que cada minuto vai valer a pena. O único senão é que não dura muito tempo no prato, pelo menos cá em casa…

Vamos então à receita.

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Tarte de after eight

  • Preparação 1 hora 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora 30 minutos
  • Quantidade: 8 a 10

Ingredientes

Para a base

  • 250 g de bolacha Maria ralada
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó

Para o recheio

  • 150 g de chocolate After Eight
  • 200 g de chocolate Pantagruel, (ou outro que gostem)
  • raspa de 1 limão
  • 250mL + 200mL de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 folhas de gelatina

Receita

Base

  • 1)

    Numa tigela, junte a bolacha maria ralada, o chocolate em pó, a raspa de limão e a manteiga derretida e amasse até obter uma massa uniforme.

  • 2)

    Com essa massa, forre o fundo de uma tarteira (com cerca de 25 cm) e as laterais. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1)

    Coloque as folhas de gelatina numa chávena e cubra com água para amolecer. Quando estiverem molinhas leve ao microondas para derreter.

  • 2)

    Entretanto prepare o recheio, derreta os chocolates em banho maria ou no microondas (mas com cuidado para não queimar) e adicione 250ml de natas, o leite condensado, e a gelatina derretida e misture bem para ficar sem grumos.

  • 3)

    Numa tigela bata os 200ml de natas em chantilly (para cada 200ml coloca-se 2 colheres de sopa de açúcar).

  • 4)

    De seguida envolva (sem bater) o chocolate com o chantilly.

  • 5)

    Retire a tarteira do frigorífico e coloque o creme por cima.

  • 6)

    Leve novamente ao frigorífico durante 6h ou de um dia para o outro.

  • 7)

    Na hora de servir pode enfeitar com açúcar em pó ou raspas de chocolate.

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