Strudel de frango e mistura de legumes

19 de September, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 30 minutos

Serves: 2 a 3

Adoro aproveitar as sobras que temos em casa para fazer um prato ainda mais saboroso do que o inicial. Foi o caso desta receita, tinha sobras de frango de churrasco, de mistura de legumes e uma folha de massa folhada. Só tive de fazer um pouco de molho béchamel para ficar dar alguma cremosidade ao strudel e levar ao forno.

Mais uma receita rápida de fazer para levar para o trabalho ou para um jantar mais leve.

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Strudel de frango com mistura de legumes

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Quantidade: 2 a 3

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada rectangular
  • 4 porções de frango de churrasco desfiado
  • 150 g de mistura de legumes
  • 120 mL de molho bechamel
  • 1 ovo, (para pincelar)
  • sementes de sésamo brancas para decorar, (opcional)

Receita

  • 1)

    Comece por desfiar o frango e reserve.

  • 2)

    Numa frigideira com um fio de azeite aqueça ou cozinhe os legumes caso não estejam cozinhados. Tempere a gosto.

  • 3)

    Acrescente o frango desfiado e envolva bem.

  • 4)

    Caso não tenha molho béchamel em casa, como era o meu caso, basta colocar uma colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina num tacho e uma colher de sopa de farinha.

    Ligue o lume médio/baixo para não queimar e mexa sempre até obter uma mistura homogénea.

    Aos poucos acrescente o leite sempre sem deixar de mexer.

    A mistura vai engrossar e pode ir acrescentando sempre o leite aos poucos, até atingir a quantidade que deseja.

    Deixe arrefecer ligeiramente.

  • 5)

    Adicione a molho béchamel à mistura de frango e envolva bem.

  • 6)

    Retire a massa folhada do frigorífico e estenda sobre a bancada.

  • 7)

    Coloque a mistura de frango no centro da massa folhada como se fosse um salame.

  • 8)

    Dobre as pontas da massa folhada para dentro (que vão corresponder aos topos) e de seguida tape com a restante massa como se fosse fazer um rolo.

     

  • 9)

    Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele com um ovo batido.

  • 10)

    Pode decorar com sementes de sésamo ou sementes de papoila.

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