Soufflé de salmão

6 de April, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 4

Para primeira vez não me saí nada mal com este soufflé de salmão. Arrisco-me a dizer que ficou no ponto, super fofo! É uma receita com as alguns passos mas que vale muito a pena experimentar, ideal para estes dias de Primavera.

Vou experimentar fazer com outros peixes ou só mesmo com vegetais para ver como corre e depois deixo aqui no blog!

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Soufflé de salmão

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 80 g de farinha, (mais alguma para polvilhar as formas)
  • 300 g de salmão já cozido
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 4 ovos
  • 30 cl de leite
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarella
  • 2 colheres de sopa de queijo emmental
  • salsa para decorar , (opcional)

Receita

  • 1)

    Num panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.

  • 2)

    Com o lume baixo, desfie o salmão para dentro da panela e misture bem.

  • 3)

    Acrescente a cenoura e o molho de tomate e volte a envolver.

  • 4)

    Adicione a farinha e mexa bem.

  • 5)

    Adicione o leite aos poucos deixando a mistura engrossar, mexendo sempre.

  • 6)

    Adicione as gemas e mexa bem.

  • 7)

    Por fim adicione o queijo mozarella e emmental e envolva.

  • 8)

    Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 9)

    Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha sem fermento. Eu preparei formas individuais. (A única diferença é o tempo que fica no forno).

  • 10)

    Bata as claras em castelo e envolva no preparado de salmão.

  • 11)

    Coloque na forma ou nas formas e polvilhe com mais queijo ralado.

  • 12)

    Leve ao forno cerca de 20 minutos se optar pelas formas individuais ou 30 minutos se optar por uma forma única.

  • 13)

    O soufflé parece que se começa a soltar das paredes da forma e fica com uma coloração dourada. É altura de tirar do forno. Polvilhe com uma folhas de salsa fresca.

  • 14)

    Pode servir apenas assim ou com legumes ou salada.

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