Sortido Húngaro

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 2 horas 30 minutos

Cook time: 7 minutos

Serves: 8

Desde pequenina que me lembro de adorar estas bolachinhas super macias, comia sempre a parte do chocolate primeiro. Quem nunca fez isto?

De há uns tempos para cá comecei a pesquisar receitas para as fazer mas ficava sempre intrigada com um dos ingredientes… gemas cozidas! Desde quando é que vou usar gemas cozidas numa receita de bolachas, será que se enganaram? Era um bocadinho impossível todos se enganarem… Pois é, pus o preconceito de lado e lá fui para a cozinha e acreditem que ficam deliciosas. É uma receita boa para fazer com crianças, elas adoram recortar as bolachinhas. Fica a dica!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Sortido Húngaro

  • Preparação 2 horas 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 7 minutos
  • Quantidade: 8

Receita

Para os biscoitos

  • 6 ovos
  • 240 g de farinha
  • 70 g de maisena
  • 150 g de açúcar em pó
  • 180 g de manteiga sem sal

Para a cobertura

  • 70 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate

Receita

Biscoitos

  • 1)

    Comece por cozer os ovos. Descasque e reserve apenas as gemas.

  • 2)

    Numa taça coloque a farinha, a maisena e o açúcar peneirados.

  • 3)

    Adicione a manteiga amolecida (e não derretida) e as gemas raladas ou passadas num passador.

  • 4)

    Bata até obter uma massa homogénea.

  • 5)

    No final optei por amassar à mão e formar uma bola.

  • 6)

    Embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico para a massa enrijar cerca de 2h.

  • 7)

    Estique a massa sobre a bancada da cozinha previamente polvilhada com farinha com a ajuda de um rolo.

  • 8)

    Depois é só fazer bolachinhas com a forma que quiser e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 9)

    Leve ao forno a 160ºC cerca de 7 minutos ou até ficarem douradinhas (depende muito dos fornos).

  • 10)

    Ao fim de 5 minutos, eu costumo tocar com dedo para perceber a textura. Quando as tiro do forno geralmente ainda estão molinhas, não as deixo secar muito para não ficarem rijas.

Cobertura

  • 1)

    Depois de arrefecerem, comece a preparar a cobertura de chocolate.

  • 2)

    Derreta o chocolate negro com a restante manteiga e mergulhe as bolachinhas até metade.

  • 3)

    Coloque-as novamente no tabuleiro do forno para secar a cobertura.

  • 4)

    Também pode colocar geleia ou doce entre duas bolachas mas aí aconselho a fazê-las mais fininhas.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita