Semifrio de manteiga de amendoim

16 de September, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 50 minutos

Cook time:

Serves: 8

Já tinha feito este semifrio há uns tempos e nunca pensei que ficasse tão bom! Voltei a repeti-lo agora para os anos de uma amiga e confesso que não tive muito tempo para o fazer o que significa que também não houve tempo para muitas fotos. Aliás só consegui tirar uma com o telemóvel. Mas mesmo assim não queria deixar de vos mostrar esta delicia. Já sei que há muita gente não gosta de manteiga de amendoim mas deixem-me que vos diga, este semifrio surpreende, fica com um sabor suave e nada de exagerado. Experimentem e digam-me a vossa opinião.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Semifrio de manteiga de amendoim

  • Preparação 50 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Para a base

  • 2 pacotes de bolacha oreo
  • 80 g manteiga

Para o recheio

  • 2 pacotes de natas, (usei Longa Vida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim, (usei da Prozis)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 folhas de gelatina, (ou uma saqueta de gelatina e pó))

Para a cobertura

  • 1/2 tablete de chocolate Pantagruel, (ou outro de culinária)
  • 5 colheres de sopa de natas
  • chocolate twix q.b., (ou outro que gostem)

Receita

Base

  • 1)

    Comece por triturar as bolachas. Junte a manteiga previamente derretida e volte a misturar tudo.

  • 2)

    Coloque a mistura numa forma redonda forrada com papel vegetal e calque até aos cantos.

  • 3)

    Guarde no frigorifico e comece a preparar o recheio.

Recheio

  • 1)

    Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até engrossarem.

  • 2)

    De seguida adicione o leite condensado e bata novamente até incorporar.

  • 3)

    Por fim adicione a manteiga de amendoim e volte a envolver.

  • 4)

    Numa chávena, coloque 1 saqueta de gelatina em pó com 4 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos ou até a gelatina ficar completamente dissolvida. Se usar as folhas de gelatina coloque-as previamente em água até amolecerem e depois leve ao micro-ondas para derreterem.

  • 5)

    Adicione a gelatina ao recheio devagarinho mexendo sempre.

  • 6)

    Coloque o recheio na forma e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.

Cobertura

  • 1)

    Para dar aquele toque final, derreta o chocolate com as natas e coloque por cima do semifrio. Parta uns chocolates em bocadinhos e disponha por cima para decorar.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita