Já tinha feito este semifrio há uns tempos e nunca pensei que ficasse tão bom! Voltei a repeti-lo agora para os anos de uma amiga e confesso que não tive muito tempo para o fazer o que significa que também não houve tempo para muitas fotos. Aliás só consegui tirar uma com o telemóvel. Mas mesmo assim não queria deixar de vos mostrar esta delicia. Já sei que há muita gente não gosta de manteiga de amendoim mas deixem-me que vos diga, este semifrio surpreende, fica com um sabor suave e nada de exagerado. Experimentem e digam-me a vossa opinião.
Semifrio de manteiga de amendoim

Prep time: 50 minutos
Cook time:
Serves: 8

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Semifrio de manteiga de amendoim
- Preparação 50 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Quantidade: 8
Ingredientes
Para a base
- 2 pacotes de bolacha oreo
- 80 g manteiga
Para o recheio
- 2 pacotes de natas, (usei Longa Vida)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim, (usei da Prozis)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 folhas de gelatina, (ou uma saqueta de gelatina e pó))
Para a cobertura
- 1/2 tablete de chocolate Pantagruel, (ou outro de culinária)
- 5 colheres de sopa de natas
- chocolate twix q.b., (ou outro que gostem)

Receita
Base
- 1)
Comece por triturar as bolachas. Junte a manteiga previamente derretida e volte a misturar tudo.
- 2)
Coloque a mistura numa forma redonda forrada com papel vegetal e calque até aos cantos.
- 3)
Guarde no frigorifico e comece a preparar o recheio.
Recheio
- 1)
Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até engrossarem.
- 2)
De seguida adicione o leite condensado e bata novamente até incorporar.
- 3)
Por fim adicione a manteiga de amendoim e volte a envolver.
- 4)
Numa chávena, coloque 1 saqueta de gelatina em pó com 4 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos ou até a gelatina ficar completamente dissolvida. Se usar as folhas de gelatina coloque-as previamente em água até amolecerem e depois leve ao micro-ondas para derreterem.
- 5)
Adicione a gelatina ao recheio devagarinho mexendo sempre.
- 6)
Coloque o recheio na forma e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.
Cobertura
- 1)
Para dar aquele toque final, derreta o chocolate com as natas e coloque por cima do semifrio. Parta uns chocolates em bocadinhos e disponha por cima para decorar.