Semifrio de frutos vermelhos

2 de March, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time:

Serves: 10

Hoje trago-vos uma receita fresquinha já a pensar na Primavera. O que me dizem dos frutos vermelhos? Onde costumam utilizá-los? Eu, além de os comer ao natural, costumo colocá-los nos bolos para dar um toque especial à coisa, mas desta vez vão ter um papel principal neste semifrio. Experimentem e digam-me se não é óptimo!

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Semifrio de frutos vermelhos

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

Para a base

  • 100 g de tâmaras sem caroço
  • 140 g de bolacha digestiva
  • 100 g de amêndoa em pó
  • 70 g de manteiga

Para o recheio

  • 6 folhas de gelatina
  • 300 mL de natas, (usei Longa Vida)
  • 500 g de frutos vermelhos congelados
  • 4 colheres de sopa de mel

Receita

Base

  • 1)

    Triture primeiro as tâmaras com a amêndoa num processador de cozinha.

  • 2)

    De seguida triture a bolacha digestiva e adicione à mistura anterior.

  • 3)

    Aqueça a manteiga e adicione à mistura até que fique uma massa homogénea.

  • 4)

    Triture primeiro as tâmaras com a amêndoa num processador de cozinha.

  • 5)

    De seguida triture a bolacha digestiva e adicione à mistura anterior.

  • 6)

    Aqueça a manteiga/margarina e adicione à mistura até que fique uma massa homogénea.

  • 7)

    Forre o fundo de uma forma de mola com esta mistura, alise e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1)

    Numa chávena coloque as folhas de gelatina cobertas com água para amolecerem.

  • 2)

    Coloque os frutos vermelhos, as natas e o mel no liquidificador até obter um recheio cremoso.

  • 3)

    Escorra a água das folhas de gelatina e leve ao microondas para derreterem. Depois de arrefecerem um pouco adicione ao recheio e misture tudo novamente.

  • 4)

    Retire a forma do frigorífico e adicione o recheio de frutos vermelhos.

  • 5)

    Agora é só guardar novamente no frigorífico e esperar cerca de 4h para solidificar.

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