Hoje trago-vos uma receita fresquinha já a pensar na Primavera. O que me dizem dos frutos vermelhos? Onde costumam utilizá-los? Eu, além de os comer ao natural, costumo colocá-los nos bolos para dar um toque especial à coisa, mas desta vez vão ter um papel principal neste semifrio. Experimentem e digam-me se não é óptimo!
Semifrio de frutos vermelhos

Prep time: 40 minutos
Cook time:
Serves: 10

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Semifrio de frutos vermelhos
- Preparação 40 minutos
- Tempo total: 40 minutos
- Quantidade: 10
Ingredientes
Para a base
- 100 g de tâmaras sem caroço
- 140 g de bolacha digestiva
- 100 g de amêndoa em pó
- 70 g de manteiga
Para o recheio
- 6 folhas de gelatina
- 300 mL de natas, (usei Longa Vida)
- 500 g de frutos vermelhos congelados
- 4 colheres de sopa de mel

Receita
Base
- 1)
Triture primeiro as tâmaras com a amêndoa num processador de cozinha.
- 2)
De seguida triture a bolacha digestiva e adicione à mistura anterior.
- 3)
Aqueça a manteiga e adicione à mistura até que fique uma massa homogénea.
- 4)
Triture primeiro as tâmaras com a amêndoa num processador de cozinha.
- 5)
De seguida triture a bolacha digestiva e adicione à mistura anterior.
- 6)
Aqueça a manteiga/margarina e adicione à mistura até que fique uma massa homogénea.
- 7)
Forre o fundo de uma forma de mola com esta mistura, alise e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio
- 1)
Numa chávena coloque as folhas de gelatina cobertas com água para amolecerem.
- 2)
Coloque os frutos vermelhos, as natas e o mel no liquidificador até obter um recheio cremoso.
- 3)
Escorra a água das folhas de gelatina e leve ao microondas para derreterem. Depois de arrefecerem um pouco adicione ao recheio e misture tudo novamente.
- 4)
Retire a forma do frigorífico e adicione o recheio de frutos vermelhos.
- 5)
Agora é só guardar novamente no frigorífico e esperar cerca de 4h para solidificar.