Semifrio de chocolate e oreo

27 de October, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 50 minutos

Cook time:

Serves: 8

Cá por casa já iniciámos a época dos aniversários e parece que ficaram todos fãs dos “bolos semifrios”. Além de serem bons e fáceis de fazer, fazem um vistaço, ficam muito bonitos. A vantagem dos semifrios é que se podem fazer no dia antes e guardar no frigorífico, no dia seguinte está óptimo na mesma, ou ainda melhor. Foi o que aconteceu nos anos do meu sogro, como não tive tempo, fiz no dia antes. Este levou uma base de bolacha Oreo, uma camada de mousse de Oreo e para terminar uma de mousse de chocolate. 

Só vos digo que é de babar! Fica a ideia para os vossos aniversários. 

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Semifrio de chocolate e oreo

  • Preparação 50 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Para a base

  • 1,5 pacotes tubo de oreo
  • 80 g de manteiga

Para a mousse de oreo

  • 400 mL de natas, (usei Longa Vida)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1/2 pacote de bolacha oreo
  • 1 saqueta de gelatina em pó

Para a mousse de chocolate

  • 6 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate, (usei Pantagruel)
  • 1 saqueta de gelatina em pó

Receita

Para a base

  • 1)

    Comece por forrar uma forma de mola de 24cm com manteiga e papel vegetal na base e nas laterais.

  • 2)

    Triture 1 pacote e meio de bolacha oreo no processador de alimentos. Adicione a manteiga e misture novamente.

  • 3)

    Coloque a mistura na forma e calque até tapar o fundo da forma. Leve ao frigorífico e comece a preparar a mousse de oreo.

Para a mousse de oreo

  • 1)

    Triture o resto das bolachas e reserve.

  • 2)

    Na batedeira, coloque 400ml de natas com 2 colheres de sopa de açúcar e bata até fazer chantilly. Adicione o leite condensado e bata novamente. Junte a bolacha oreo e envolva.

  • 3)

    Numa chávena coloque a saqueta de gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água e leve ao microondas até dissolver. Deixe arrefecer, adicione à mousse e bata até ficar uma mistura homogénea.

  • 4)

    Verta a mistura sobre a base de bolacha oreo e leve novamente ao frigorífico.

Para a mousse de chocolate

  • 1)

    Para a mousse de chocolate, comece por derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.

  • 2)

    De seguida bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 3)

    Na taça do chocolate coloque a saqueta de gelatina em pó previamente dissolvida em água (como na mousse de oreo) e misture bem.

  • 4)

    Adicione o chocolate aos ovos e bata bem. Por fim adicione as claras em castelo envolva com uma colher de pau.

  • 5)

    Verta a mistura sobre a mousse de oreo e leve ao frigorífico para solidificar.

  • 6)

    Quando for para servir pode decorar com bolacha oreo ao seu gosto.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita