Scones de mozarela e linguiça

11 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 12 scones

Pois é, anda meio mundo a fazer pão na sua quarentena e outro meio a tentar arranjar fermento de padeiro. Eu pertenço ao meio mundo que já não tem fermento de padeiro e também não tem paciência para fazer a massa mãe e esperar 6 dias para comer pão. Por isso, o mais parecido com pão que me lembrei de fazer foram estes scones maravilhosos e que ficam feitos em 35 minutos. E, adivinhem, só leva ingredientes que ainda não esgotaram e toda a gente tem em casa.

O que estão à espera para irem fazer estes scones?

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Scones de mozarela e linguiça

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 12 scones

Ingredientes

  • 250 g de farinha sem fermento
  • 10 g de fermento
  • 150 mL de leite
  • 20 g de açúcar
  • 1 + 1/2 colher de café de sal fino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 linguiça, (cortada em cubinhos)
  • 1 chávena de chá de queijo mozarela ralado

Receita

  • 1)

    Ligue o forno a 180ºC.

  • 2)

    Junte todos os ingredientes excepto a linguiça e a mozarela.

  • 3)

    Misture bem todos os ingredientes.

  • 4)

    Quando começar a formar uma bola adicione a linguiça e o queijo mozarela ralado.

  • 5)

    Nesta fase pode amassar todos os ingredientes à mão.

  • 6)

    Faça bolinhas e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (deu-me para 12 scones).

  • 7)

    Leve ao forno a 180ºC cerca de 18-20 minutos.

  • 8)

    Retirem do forno e comam ainda quentinhos!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita