Salmão Wellington

12 de March, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 2

Decidi fugir um bocadinho à receita original do bife wellington e dei uma oportunidade ao salmão para brilhar.

Este folhado é qualquer coisa de maravilhoso. É muito fácil de fazer e faz um vistaço quando se tem visitas em casa. Experimentem e digam-me se não é maravilhoso!

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Salmão Wellington

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 2

Ingredientes

  • 350 g de salmão, (preferencialmente lombo)
  • 1 folha de massa folhada rectangular
  • 200 g de espinafres congelados
  • 80 g de queijo creme
  • 1 ovo, (para pincelar)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.

Receita

  • 1)

    Coloque cerca de 200g de espinafres numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 7 a 10 minutos.

  • 2)

    De seguida acrescente o sal, pimenta e alho a gosto.

  • 3)

    Acrescente 80g de queijo creme e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar mais 3 minutos e reserve.

  • 4)

    Se necessário retire a pele do salmão e corte o lombo ao meio.

  • 5)

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 6)

    Abra a massa folhada e divida-a em duas partes iguais.

  • 7)

    Por cima da massa coloque primeiro o lombo de salmão e depois os espinafres com queijo creme.

  • 8)

    Feche a massa folhada e  pressione os lados com os dedos ou com um garfo para evitar que o recheio saia.

  • 9)

    Dê uns golpes na massa folhada em forma de cruz e pincele com um ovo batido.

  • 10)

    Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal para evitar que a massa fique presa ao tabuleiro. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que a massa esteja douradinha.

  • 11)

    Acompanhe com uma salada variada.

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