Salmão fingido

25 de May, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 8

Esta receita veio directamente do livro de receitas da minha mãe. E porque é que se chama salmão fingido, estão vocês a perguntar? De salmão só tem a cor. Pois é, só leva pescada e para quem não aprecia tem aqui uma excelente oportunidade para a comer bem disfarçada. E garanto-vos que ainda repetem!

Gosto especialmente desta receita no Verão por ser servida bem fresquinha e tanto dá para entrada como para prato principal. E o gozo que me dá decorar este “salmão”!

Experimentem que não se vão arrepender!

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Salmão fingido

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 1 kg de pescada cozida e desfiada
  • 1 lata de pimentos morrones picados
  • 1 lata de tomate pelado passado pelo passe-vite
  • 1 chávena de pickles picadinhos
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Mostarda a gosto
  • Azeite q.b.
  • 1 lata de cenouras em conserva
  • Folhas de alface para decorar

Receita

  • 1)

    Leve ao lume, a cebola, o alho e o azeite, até obter um refogado transparente.

  • 2)

    Junte os pimentos, o tomate, os pickles, a mostarda e a pescada desfiada.

  • 3)

    Deixe estufar até reduzir o líquido.

  • 4)

    Retire do lume e junte os ovos previamente batidos.

  • 5)

    Despeje numa forma oval untada com manteiga (ou numa forma de bolo ingles) e leve ao forno cerca de 40 minutos para secar bem.

  • 6)

    Desenforme, deixe arrefecer e decore com a maionese, rodelas de cenoura, os pimentos e os pickles a gosto. Pode colocar uma folhas de alface para fazer as barbatanas do peixe.

  • 7)

    Leve ao frigorífico antes de servir.

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