Salada morna de bacalhau com húmmus de grão

16 de January, 2021Filipa Saleiro

Prep time:

Cook time: 1 hora

Serves: 4

Hoje foi dia de experimentar a nova farinha de grão de bico da Nacional para fazer um húmmus de grão a acompanhar uma salada de bacalhau. Não há melhor casamento do que bacalhau e grão não é verdade?

Para o húmmus segui-me pela receita da Nacional que vinha na embalagem, só não coloquei o sumo de limão. Ao início pensei que não fosse resultar, parecia uma mistura muito líquida, mas no final e depois de arrefecer ficou óptimo. A textura não é exactamente a mesma do que se usarmos grão mas aproxima-se muito bem.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Salada morna de bacalhau com húmmus de grão

  • Tempo de Cozedura 1 hora
  • Tempo total: 1 hora 15 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

Para o húmmus

  • 100 g de farinha de grão de bico
  • 600 ml de água
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de tahini, (coloquei 3)
  • 50 ml de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprika q.b.

Salada de bacalhau

  • 250 g massa laços com vegetais tricolor, (usei na Nacional)
  • 250 g de bacalhau desfiado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Receita

Húmmus de grão

  • 1)

    Coloque a água num tacho com um pouco de sal e deixe que ferva.

  • 2)

    Baixe o fogão para lume médio e adicione a farinha de grão de bico. Mexa para desfazer os grumos  e deixe cozinhar durante 5 minutos até o preparado engrossar.

  • 3)

    Retire do lume, coloque a mistura numa taça e deixe que arrefeça.

  • 4)

    Coloque a mistura num robot de cozinha, adicione o alho, o tahini, o azeite, a pimenta, a paprika e rectifique o sal.

    Misture tudo até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  • 5)

    Reserve enquanto prepara a salada de bacalhau.

Salada de bacalhau

  • 1)

    Coza a massa de acordo com as instruções na embalagem.

  • 2)

    Escorra a água e acrescente um fio de azeite.

  • 3)

    Deixe arrefecer um pouco e adicione o bacalhau desfiado. Envolva tudo. Se necessário acrescente mais um fio de azeite.

  • 4)

    Coloque 2 colheres de sopa de húmmus no prato e a salada de bacalhau ao lado.

  • 5)

    Nada mais fácil e está pronto a provar!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita