Pizza caseira

9 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time: 1 hora 30 minutos

Serves: 2 pizzas

Sabem que dia é hoje? Dia internacional da pizza!

E como cá em casa somos fãs deste prato italiano, decidi fazer uma pizza caseira para ser diferente! Geralmente encomendamos sempre de algum restaurante mas assim até tem outro gosto.

A particularidade desta massa é que pode ser feita no processador de alimentos e a fica pronta em menos de nada. Para quem gosta de massa fofa por dentro e estaladiça por fora, esta tem tudo isso e é deliciosa!

Desta vez os toppings escolhidos foram cogumelos e bacon, mas vocês escolhem os vossos preferidos!

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Pizza caseira

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo de Cozedura 1 hora 30 minutos
  • Tempo total: 2 horas
  • Quantidade: 2 pizzas

Ingredientes

  • 440 g de farinha sem fermento
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de água morna
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 150 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo mozarela q.b
  • azeite para pincelar os rebordos da pizza

Receita

  • 1)

    Numa chávena coloque a água morna, adicione o fermento de padeiro e o açúcar e misture para dissolver. Deixe repousar até criar uma espuma por cima (cerca de 5 minutos).

  • 2)

    No processador de alimentos, coloque a farinha e o sal. Misture algumas vez para incorporar o sal.

  • 3)

    Na velocidade baixa, acrescente a mistura do fermento devagarinho.

  • 4)

    Quando a massa começar a soltar da parede acrescente o azeite e deixe soltar novamente. A massa está pronta.

  • 5)

    Coloque a massa dentro de uma taça grande untada com azeite. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30.

  • 6)

    Após esse tempo, ligue o forno a 180ºC.

  • 7)

    Coloque a massa da pizza sobre a bancada polvilhada com farinha.

  • 8)

    Divida a massa em duas parte iguais.

  • 9)

    Amasse ligeiramente e comece a esticar com o rolo da massa ou com a mãos até ficar do tamanho pretendido. Tente deixar um rebordo um pouco mais alto do que o resto da massa.

  • 10)

    Espalhe o molho de tomate e acrescente os restante ingredientes a gosto.

  • 11)

    Leve ao forno até estar douradinha e com o rebordos estaladiços.

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