Perú teriyaki

10 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 30 minutos

Serves: 4

Decidi fazer esta receita em pleno período de quarentena. Fui ao frigorífico e tinha praticamente todos os ingredientes, só ficou a faltar a cebola mas já não saí de casa só para a comprar. Mas uma coisa é certa, ficou óptimo na mesma.

Se quiserem fazer esta receita aconselho-vos a prepararem as coisas no dia anterior. 

O perú marinado de um dia para o outro fica muito mais macio e adquire melhor o sabor dos temperos.

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Perú teriyaki

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 600 g de lombinhos de perú, (cortados em cubos)
  • 50 mL de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sobremesa de iogurte grego natural
  • 5 colheres de sopa de mel
  • vinho branco q.b.
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • azeite q.b.
  • 80 g de brócolos
  • 1 cenoura ralada
  • sementes de sésamo , (opcional)

Receita

  • 1)

    Corte os lombinhos de perú em cubos e coloque-os num saco com fecho com fecho éclair.

  • 2)

    Numa chávena de chá misture ¾ do molho de soja, o iogurte grego natural, o óleo de sésamo e os 2 dentes de alho picados.

  • 3)

    Despeje a mistura sobre os cubinhos de perú, feche o saco e misture bem.

  • 4)

    Guarde no frigorífico e deixe marinar pelo menos 8h (eu deixei de um dia para o outro).

  • 5)

    Retire os cubinhos de perú do frigorífico e aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite.

  • 6)

    Quando o azeite estiver bem quente deite os cubinhos de perú com o molho e deixe cozinhar.

  • 7)

    Quando estiver cozinhado adicione o resto do molho de soja previamente misturado com a maisena, o mel e o pouco de vinho branco e deixe engrossar.

  • 8)

    De seguida, retire apenas os cubinhos de perú para uma tigela e adicione os brócolos à frigideira.

  • 9)

    Envolva no molho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

  • 10)

    Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • 11)

    Por fim, deite novamente os cubinhos de perú na frigideira e envolva tudo.

  • 12)

    Pode adicionar umas sementes de sésamo por cima mas fica ao gosto de cada um.

  • 13)

    Acompanhe com um arroz branco (basmati ou thai) e delicie-se!

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