Aqui vai uma ideia de prato que rende várias refeições. É ideal para durante a semana quando não temos muito tempo para preparar pratos elaborados. É só temperar e o forno faz o resto. Vá, não comecem já a dizer que não gostam de peito de frango porque é seco. Estes ficam óptimos porque ficam 2 a 3 horas numa marinada deliciosa.
Se não quiserem fazer com as mesmas quantidades, podem alterar mas manter a proporção. Experimentem.
Peitos de frango no forno com couscous

Prep time: 3 horas
Cook time: 40 minutos
Serves: 5

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Peitos de frango no forno com couscous
- Preparação 3 horas
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 3 horas 40 minutos
- Quantidade: 5
Ingredientes
- 450 g de peitos de frango
- 2 chávenas de chá de couscous
- 1/4 de chávena de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 3 dentes de alho ralado
- sumo de 1/2 lima
- salsa q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.

Receita
- 1)
Comece por preparar a marinada. Num saco de plástico coloque o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e o sumo de lima.
- 2)
Coloque os peitos de frango lá dentro, feche o saco e misture bem. Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- 3)
Entretanto prepare os couscous. Coloque 2 chávenas de couscous no tabuleiro de ir ao forno onde vai colocar posteriormente o frango também.
- 4)
Ferva 2 chávenas de água com um pouco de azeite e sal. Verta por cima dos couscous. Convém que os couscous fiquem todos em contacto com a água para não ficarem crus. Tape com um pano e deixe cozinhar durante 7 minutos. Passado este tempo pode mexer combinar garfo para soltar os couscous.
- 5)
Retire os peitos de frango do frigorífico, dê uns golpes na parte de cima e distribua-os por cima dos couscous juntamente com a marinada. Se quiser acrescente mais um pouco do sumo de lima.
- 6)
Leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos. A meio do tempo vire os peitos de frango.
- 7)
Quando faltarem 5 minutos, coloque a salsa picada.
1 Comments
Elisa Saleiro
30 de August, 2021 at 7:32
Fácil, rápido e muuuito saborosos! Estou fã!