Peitos de frango no forno com couscous

12 de October, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 3 horas

Cook time: 40 minutos

Serves: 5

Aqui vai uma ideia de prato que rende várias refeições. É ideal para durante a semana quando não temos muito tempo para preparar pratos elaborados. É só temperar e o forno faz o resto. Vá, não comecem já a dizer que não gostam de peito de frango porque é seco. Estes ficam óptimos porque ficam 2 a 3 horas numa marinada deliciosa.
Se não quiserem fazer com as mesmas quantidades, podem alterar mas manter a proporção. Experimentem.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Peitos de frango no forno com couscous

  • Preparação 3 horas
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 3 horas 40 minutos
  • Quantidade: 5

Ingredientes

  • 450 g de peitos de frango
  • 2 chávenas de chá de couscous
  • 1/4 de chávena de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • sumo de 1/2 lima
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Receita

  • 1)

    Comece por preparar a marinada. Num saco de plástico coloque o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e o sumo de lima.

  • 2)

    Coloque os peitos de frango lá dentro, feche o saco e misture bem. Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.

  • 3)

    Entretanto prepare os couscous. Coloque 2 chávenas de couscous no tabuleiro de ir ao forno onde vai colocar posteriormente o frango também.

  • 4)

    Ferva 2 chávenas de água com um pouco de azeite e sal. Verta por cima dos couscous. Convém que os couscous fiquem todos em contacto com a água para não ficarem crus. Tape com um pano e deixe cozinhar durante 7 minutos. Passado este tempo pode mexer combinar garfo para soltar os couscous.

  • 5)

    Retire os peitos de frango do frigorífico, dê uns golpes na parte de cima e distribua-os por cima dos couscous juntamente com a marinada. Se quiser acrescente mais um pouco do sumo de lima.

  • 6)

    Leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos. A meio do tempo vire os peitos de frango.

  • 7)

    Quando faltarem 5 minutos, coloque a salsa picada.

1 Comments

  • Elisa Saleiro

    30 de August, 2021 at 7:32

    Fácil, rápido e muuuito saborosos! Estou fã!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita