Pavlova de frutos vermelhos

2 de January, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 1 hora

Serves:

Como foram as festas aí por casa? Muitos docinhos na mesa? Quero saber tudo!

Hoje deixo-vos esta receita de pavlova que fiz para um dos muitos jantares de Natal.

Digo sempre que tenho de fazer esta pavlova mais vezes com diferentes coberturas mas acabo sempre por ir experimentando outras sobremesas. O que é uma pena, porque esta é uma daquelas que não custa nada fazer e não precisam de se preocupar se vai crescer muito no forno ou não. Quanto mais desmanchada, mais gira fica e o sabor fica sempre bom!

Segui-me pela receita da Filipa Gomes mas fiz-lhe apenas umas alteraçõezinhas.

Com esta receita podemos também fazer pavlovas individuais, que ficam muito bonitas.

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Pavlova de frutos vermelhos

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 1 hora
  • Tempo total: 1 hora

Ingredientes

Para a pavlova

  • 4 claras
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho, (eu fiz com farinha com fermento e ficou óptima)
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1/2 colher de sobremesa de extracto de baunilha

Para a cobertura

  • 300 mL de natas
  • 300 g de frutos vermelhos congelados, (também podem fazer com frutos frescos)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Receita

Para a pavlova

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 200ºC.

  • 2)

    Numa taça, bata as claras. Quando começar a criar bolhas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.

  • 3)

    Quando as claras estiverem bem firmes, adicione a maisena ou farinha e bata novamente.

  • 4)

    Por fim, acrescente o sumo de limão e o extracto de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.

  • 5)

    Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal e dê-lhe uma forma redonda com uma cova no meio.

  • 6)

    Baixe o forno para 140ºC e deixe cozinhar durante 1h. A minha esteve cerca de 50 minutos mas depende dos fornos.

Para o recheio

  • 1)

    Enquanto a pavlova está no forno comece a preparar o recheio.

  • 2)

    Bata as natas em chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar e reserve.

  • 3)

    Retire os frutos do congelador e envolva com o restante açúcar.

  • 4)

    Depois da pavlova arrefecer, coloque o chantilly por cima e os frutos vermelhos a gosto.

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