Pavlova de chocolate

13 de April, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time: 45 minutos

Serves: 8

O que é bom, merece ser repetido! E com sobras de claras em casa, lembro-me sempre de fazer pavlova. Desta vez fiz de chocolate a pedido do marido.

Quem por aí é fã deste doce? Quem é que ainda não conhecia?

Aqui em casa somos fãs e a piada deste doce é que podemos cobri-la com o que mais gostamos. Ficam aqui algumas sugestões para além da clássica com frutos vermelhos e desta de chocolate.

  • maracujá e kiwi
  • bolacha oreo
  • banana e caramelo salgado
  • lemon curd
  • doce de ovos e amêndoas palitadas
Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Pavlova de chocolate

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo de Cozedura 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Pavlova

  • 4 claras
  • 225 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa maisena
  • 1/2 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó, (usei pantagruel)

Chantilly

  • 200 mL de natas, (usei da Longa vida - nestlé)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura de chocolate e morangos

  • 100 g de chocolate, (usei Pantagruel)
  • 1 colher de sopa de becel cozinha
  • 5 dl de leite
  • 3 morangos

Receita

Pavlova

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.

  • 2)

    Bata as claras até começar a formar uma espuma branca.

  • 3)

    Vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo em velocidade rápida.

  • 4)

    Quando já tiver aspecto de merengue, adicione o vinagre e o aroma de baunilha.

  • 5)

    Acrescente a maisena.

  • 6)

    Por fim acrescente o chocolate em pó.

  • 7)

    Despeje a mistura sobre o tabuleiro e forme um disco.

  • 8)

    Baixe o forno para 140ºC e leve a pavlova a cozer cerca de 40 minutos. Eu coloquei o forno com ventilação e demorou 40 minutos.

  • 9)

    Retire do forno e deixe arrefecer.

Chantilly

  • 1)

    Bata as natas com o açúcar na velocidade máxima até adquirirem a consistência de chantilly e reserve.

Cobertura de chocolate e morangos

  • 1)

    Numa taça, coloque o chocolate, a becel e o leite. Leve ao microondas por períodos de 30 segundos para derreter.

  • 2)

    Mexa bem para ficar sem grumos.

  • 3)

    Lave os morangos e corte-os ao seu gosto.

  • 4)

    Agora é só decorar a pavlova. Coloque primeiro o chantilly, depois o chocolate o por fim os morangos.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita