Patê de atum e feijão branco (para tostas)

15 de July, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time:

Serves:

Parece um patê de atum normal, não é? Mas este não leva um pingo de maionese. O que lhe vai dar a cremosidade é o feijão branco e acreditem, nem vão dar pela falta da maionese! A estas tostas que fiz ainda acrescentei um pouco de abacate e a combinação ficou óptima, super cremoso.

Tanto dá para um almoço ou jantar mais leve, como para um aperitivo servido com tostas pequenas ou gressinos.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Patê de atum e feijão branco

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo total: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 latas de atum em azeite
  • 2 chávenas de chá de feijão branco, (cerca de 400g)
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • sal e pimenta q.b.

Receita

  • 1)

    Comece por picar a cebola e reservar numa tacinha.

  • 2)

    No processador de alimentos, coloque o feijão branco escorrido e o atum ligeiramente escorrido (pode ter um pouco de azeite ainda).

  • 3)

    Triture tudo até obter uma pasta.

  • 4)

    Tempere com sal e pimenta e volte a triturar.

  • 5)

    Coloque esta mistura numa taça e envolva a cebola picada.

  • 6)

    Pode servir como prato principal como na foto, ou como aperitivo com umas mini tostas, gressinos ou palitos de legumes.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita