Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

17 de March, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 6

Hoje deixo-vos uma sugestão para fazer render o peixe. Nos tempos que correm temos de arranjar receitas com ingredientes simples e que todos têm em casa.

Se não tiverem bacalhau, podem sempre fazer com atum ou pescada, que ficam óptimas na mesma. Ainda esta semana vou tentar colocar a receita das pataniscas de atum com cenoura.

E vocês? Que receitas têm feito em tempos de quarentena?

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Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

Para as pataniscas

  • 1 posta de bacalhau
  • 200 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 200 mL de água
  • 100 g de pimentos de várias cores
  • cebola picada q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • azeite para fritar

Para o arroz de feijão

  • 300 g de arroz
  • 6 colheres de sopa de tomate triturado com manjericão
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 250 g feijão encarnado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Receita

Pataniscas de bacalhau

  • 1)

    Comece por cozer o bacalhau cerca de 10 minutos. Escorra a água e retire a pele e as espinhas.

  • 2)

    Enquanto o bacalhau arrefece um pouco comece a tratar do polme.

  • 3)

    Numa taça coloque a farinha, as ovos e a água e misture tudo muito bem.

  • 4)

    Corte os pimentos em cubinhos, a cebola e a salsa e adicione à mistura anterior.

  • 5)

    Por fim adicione o bacalhau desfiado, o azeite e retifique o sal da mistura.

  • 6)

    Deixe a massa repousar durante 1h.

  • 7)

    Depois é só fritar em azeite até que fiquem dourados. A quantidade de massa é um bocadinho ao gosto de cada um. Eu fiz cada patanisca com cerca de 5/6cm de diâmetro.

Arroz de feijão

  • 1)

    Para o arroz, coloque uma panela ao lume com um fio de azeite e meia cebola pequena picada.

  • 2)

    Quando a cebola estiver douradinha acrescente o arroz, mexendo de vez em quando para que frite ligeiramente.

  • 3)

    Adicione o tomate com manjericão e envolva com o arroz.

  • 4)

    Por fim adicione a água (cerca de 4 chávenas de chá), acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar.

  • 5)

    No final não deixe evaporar toda a água, o arroz de feijão quer-se malandrinho!

1 Comments

  • Trika

    15 de September, 2021 at 17:00

    Onde entra o feijão na receita do arroz!?
    No 3 ou no 4?
    Obrigada!

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