Para fugir às clássicas pataniscas de bacalhau, trago-vos hoje umas pataniscas de atum com feijão verde. Servem tanto para uma refeição de Verão, a acompanhar com uma bela salada, ou para uma refeição de Inverno com um delicioso arroz de feijão.
Pataniscas de atum com feijão verde

Prep time: 40 minutos
Cook time: 10 minutos
Serves: 6

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Pataniscas de atum com feijão verde
- Preparação 40 minutos
- Tempo de Cozedura 10 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Quantidade: 6
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de farinha de espelta
- 6 ovos M/L
- 2 latas de atum
- uma mão cheia de feijão verde
- alho francês ou cebola a gosto
- sal e pimenta q.b.
- azeite para fritar

Receita
- 1)
Coloque o feijão verde numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 5 minutos. (Costumo utilizar o feijão verde mais fininho, se o que tiverem em casa for grande podem sempre cortar em pedaços mais pequenos)
- 2)
Quando começar a amolecer adicione a cebola ou o alho francês a gosto até dourar.
- 3)
Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 4)
Bata os ovos e adicione a farinha pouco a pouco (se a mistura ficar muito densa podem adicionar um pouco de água ou água com com gás. No meu caso não foi necessário).
- 5)
Adicione o atum escorrido e o feijão verde e misture bem. Rectifique os temperos.
- 6)
Prepare uma frigideira com azeite no fundo (eu opto por colocar pouco azeite, só o suficiente para as pataniscas fritarem, até porque ao fim de um tempo o azeite começa a queimar e convém trocar se queremos umas pataniscas deliciosas).
- 7)
Faça sempre o teste com um bocadinho da massa para ver se o azeite está bem quente.
- 8)
Depois é só fritar as pataniscas do tamanho que quisermos.