Pataniscas de atum com feijão verde

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 10 minutos

Serves: 6

Para fugir às clássicas pataniscas de bacalhau, trago-vos hoje umas pataniscas de atum com feijão verde. Servem tanto para uma refeição de Verão, a acompanhar com uma bela salada, ou para uma refeição de Inverno com um delicioso arroz de feijão.

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Pataniscas de atum com feijão verde

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 10 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de farinha de espelta
  • 6 ovos M/L
  • 2 latas de atum
  • uma mão cheia de feijão verde
  • alho francês ou cebola a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite para fritar

Receita

  • 1)

    Coloque o feijão verde numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 5 minutos. (Costumo utilizar o feijão verde mais fininho, se o que tiverem em casa for grande podem sempre cortar em pedaços mais pequenos)

  • 2)

    Quando começar a amolecer adicione a cebola ou o alho francês a gosto até dourar.

  • 3)

    Tempere com uma pitada de sal e reserve.

  • 4)

    Bata os ovos e adicione a farinha pouco a pouco (se a mistura ficar muito densa podem adicionar um pouco de água ou água com com gás. No meu caso não foi necessário).

  • 5)

    Adicione o atum escorrido e o feijão verde e misture bem. Rectifique os temperos.

  • 6)

    Prepare uma frigideira com azeite no fundo (eu opto por colocar pouco azeite, só o suficiente para as pataniscas fritarem, até porque ao fim de um tempo o azeite começa a queimar e convém trocar se queremos umas pataniscas deliciosas).

  • 7)

    Faça sempre o teste com um bocadinho da massa para ver se o azeite está bem quente.

  • 8)

    Depois é só fritar as pataniscas do tamanho que quisermos.

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