Pataniscas de atum com cenoura e batata palha

21 de March, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 6

Como prometido, deixo-vos aqui outra receita das pataniscas de atum. São mesmo gulosas, não sei qual delas é que gosto mais, se destas ou das de bacalhau. O melhor mesmo é experimentarem fazer as duas! 

A minha mãe já me tinha falado desta receita que está no site da Vaqueiro e hoje foi o dia de a fazer,  mas com umas pequenas alterações. 

Vamos lá aproveitar a quarentena para fazer umas comidinhas saborosas. Agora não há desculpa para não irem para a cozinha. Tempo é coisa que não falta!

Por aqui adoramos estas pataniscas como uma entrada, mas servem perfeitamente bem como prato principal.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Pataniscas de atum com cenoura e batata palha

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 150 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de água
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 latas de atum
  • 1 cenoura média ralada
  • batata palha, (usei uma taça de cereais)
  • sal q.b.
  • cebola frita q.b.
  • óleo para fritar

Receita

  • 1)

    Numa taça, coloque a farinha, acrescente os ovos e a água e misture bem até obter uma mistura homogénea.

  • 2)

    Acrescente a cebola frita, o pimento vermelho cortado aos cubinhos e a cenoura ralada e misture novamente.

  • 3)

    Por fim, adicione o atum, a batata palha e retifique o sal.

  • 4)

    Aqueça o óleo numa frigideira e com a ajuda de uma colher de sopa (para servir de medida) comece a fritar as pataniscas.

  • 5)

    Quando estiverem douradinhas coloque-as num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita