Papelotes de salmão

12 de March, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 15 minutos

Serves: 4

Já não é novidade a minha paixão por salmão. Tento sempre arranjar várias formas de o cozinhar e desta vez foi em papelotes. Desafio-vos a fazer esta receita super prática e acima de tudo muito saborosa. Podem alterar os legumes que colocam na base dos papelotes, por aqueles que mais gostarem. Tenham sempre atenção se não precisam de ser cozinhados ligeiramente antes e terminar a cozedura no forno.

Outra coisa boa, é que o facto de colocar o salmão em papelotes não deixa a loiça com tanta gordura e por isso é mais fácil de lavar. Veêm? É só vantagens!

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Papelotes de salmão

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 7 batatas pequenas para assar
  • 100 g de feijão verde
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola roxa
  • 1 fio de azeite generoso
  • sal q.b.
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de café de paprika em pó
  • 1 colher de sobremesa alecrim seco
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • Papel vegetal para fazer os papelotes

Receita

  • 1)

    Comece por tratar dos legumes. No meu caso, utilizei feijão verde congelado e cozi-o durante 5 minutos e reservei.

  • 2)

    Descasque e lave as batatas. Corte-as em fatias fininhas e coloque-as numa frigideira.

  • 3)

    Corte a cebola em gomos finos e junte às batatas.

  • 4)

    Lave bem os cogumelos, seque-os, e junte à frigideira juntamente com o feijão verde.

  • 5)

    Regue tudo com um fio de azeite generoso.

  • 6)

    Tempere com sal, alho, paprika, alecrim e coentros em pó.

  • 7)

    Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até as batatas começarem a ficar transparentes.

  • 8)

    Prepare 4 folhas de papel vegetal, coloque 1/4 da mistura de legumes no fundo, um lombo de salmão por cima e mais um pitada de sal.

  • 9)

    Repita o processo para os outros lombos de salmão. Feche os papelotes e leve ao forno a 180ºC com ventilação, cerca de 15 minutos.

  • 10)

    Sirva-os assim que sair do forno!

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