Pão de trigo sarraceno e aveia

26 de January, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 25 minutos

Serves: 6

Já cá faltava uma receita de pão em tempos de confinamento, não é verdade?

A minha mãe trouxe-me a nova farinha da Nacional e decidi fazer este pão de trigo sarraceno e aveia. Pesquisei algumas receitas e baseei-me nesta da Bárbara Araújo para fazer o meu pão. É extremamente fácil, não precisa de batedeira, nem precisa de muito tempo a levedar, o que é perfeito!

Quando sai do forno ficamos com um pão super fofinho e húmido, quase parece um bolo. Aconselho a experimentarem ainda morninho com um pouco de manteiga ou doce.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Pão de trigo sarraceno e aveia

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 25 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 1 + 1/2 chávena de chá de farinha de trigo sarraceno, (usei da Nacional)
  • 1 + 1/2 chávena de chá de farinha de aveia, (usei da Nacional)
  • 2 colher de café de sal fino
  • 1 saqueta de fermento de padeiro, (11g)
  • 1 + 1/2 chávena de chá de água morna
  • 6 damascos secos

Receita

  • 1)

    Numa taça misture as duas farinhas, o sal e o fermento de padeiro.

  • 2)

    Adicione a água morna e misture com uma colher de pau.

  • 3)

    Corte os damascos em pedaços e envolva na mistura.

  • 4)

    Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante 30 minutos numa zona amena.

  • 5)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6)

    Depois de levedar coloque numa forma de bolo inglês e leve ao forno durante 25 minutos. Depende muito dos fornos mas se achar que ainda não está cozinhado pode deixar mais 5 ou 10 minutos vigiando sempre.

  • 7)

    Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva morno com manteiga ou doce.

    Não se vai arrepender!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita