Pãezinhos de pequeno almoço

7 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 10 minutos

Cook time: 15 minutos

Serves: 3 pessoas

Pãezinhos quentinhos para o pequeno almoço é que toda a gente quer! E se vos disser que se fazem em 15 minutos, melhor ainda. Pois é! A Cooking with Cuca deixou esta receita no seu instagram e não tem como não correr bem. Esta receita dá para cerca de 6 bolinhas, fofinhas por dentro e estaladiças por fora, uma delícia.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Pãezinhos de pequeno almoço

  • Preparação 10 minutos
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos
  • Quantidade: 3 pessoas

Ingredientes

  • 220 mL de água morna
  • 5 g de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 g de sal fino
  • 300 g de farinha sem fermento

Receita

  • 1)

    Na noite anterior, preparem a massa do pão. Numa chávena, colocam a água morna, o fermento de padeiro, o açúcar e uma colher de chá de farinha. Misturam bem para activar o fermento.

  • 2)

    Numa taça, coloque a restante farinha e o sal.

  • 3)

    Adicione a mistura do fermento e envolva bem até obter uma massa homogénea.

  • 4)

    Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.

  • 5)

    Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 6)

    Retire a taça do frigorífico e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa.

  • 7)

    Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e ligeiramente polvilhado com farinha.

  • 8)

    Leve ao forno cerca de 15 minutos.

  • 9)

    Retire do forno e tape-as com um pano durante 2 minutos.

  • 10)

    Sirva-as quentinhas com manteiga, doce ou o seu recheio preferido!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita