Decidi dar as boas vindas ao Outono com esta receita de ovos escalfados. Faz parte daquelas receitas práticas para fugir um bocadinho à carne e ao peixe. Vantagens? Leva poucos ingredientes, é rápida de fazer, é saudável e no meu caso ainda acabei uns restinhos que tinha no frigorífico!
Ovos escalfados com tomate e bacon

Prep time: 10 minutos
Cook time: 20 minutos
Serves: 3 pessoas

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Ovos escalfados com tomate e bacon
- Preparação 10 minutos
- Tempo de Cozedura 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
- Quantidade: 3 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 tomate chucha
- 2 tomates coração de boi
- 1/4 pimento vermelho
- 150 g de bacon aos cubos
- 6 ovos
- 1 fio de azeite generoso
- Sal q.b
- Alho em pó q.b.
- 2 colheres de sopa de molho barbecue

Receita
- 1)
Comece por cortar a cebola roxa aos cubos e coloque na frigideira com um fio de azeite para dourar.
- 2)
Quando estiver transparente acrescente o bacon e deixe fritar.
- 3)
Entretanto corte os tomates e o pimento aos cubos e acrescente à frigideira.
- 4)
Deixe cozinhar em lume médio até o tomate se começar a desfazer.
- 5)
Tempere com sal e alho em pó.
- 6)
Acrescente o molho barbecue e envolva bem. Se a mistura estiver muita seca pode acrescentar mais azeite.
- 7)
Abra os ovos um a um para cima da mistura e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até a clara ficar branca, de preferência com uma tampa por cima da frigideira para não secar.
- 8)
Sirva de imediato a acompanhar com umas fatias de pão torrado!