Ovos escalfados com tomate e bacon

22 de September, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 10 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 3 pessoas

Decidi dar as boas vindas ao Outono com esta receita de ovos escalfados. Faz parte daquelas receitas práticas para fugir um bocadinho à carne e ao peixe. Vantagens? Leva poucos ingredientes, é rápida de fazer, é saudável e no meu caso ainda acabei uns restinhos que tinha no frigorífico!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Ovos escalfados com tomate e bacon

  • Preparação 10 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos
  • Quantidade: 3 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate chucha
  • 2 tomates coração de boi
  • 1/4 pimento vermelho
  • 150 g de bacon aos cubos
  • 6 ovos
  • 1 fio de azeite generoso
  • Sal q.b
  • Alho em pó q.b.
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

Receita

  • 1)

    Comece por cortar a cebola roxa aos cubos e coloque na frigideira com um fio de azeite para dourar.

  • 2)

    Quando estiver transparente acrescente o bacon e deixe fritar.

  • 3)

    Entretanto corte os tomates e o pimento aos cubos e acrescente à frigideira.

  • 4)

    Deixe cozinhar em lume médio até o tomate se começar a desfazer.

  • 5)

    Tempere com sal e alho em pó.

  • 6)

    Acrescente o molho barbecue e envolva bem. Se a mistura estiver muita seca pode acrescentar mais azeite.

  • 7)

    Abra os ovos um a um para cima da mistura e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até a clara ficar branca, de preferência com uma tampa por cima da frigideira para não secar.

  • 8)

    Sirva de imediato a acompanhar com umas fatias de pão torrado!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior