Os melhores dinner rolls (Pãezinhos de leite)

19 de December, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 2 horas

Cook time: 15 minutos

Serves: 9

Esqueçam os pães de leite da padaria! Depois desta receita não quero mais nada! Nunca pensei que fosse possível fazer uns pãezinhos tão fofinhos em casa.

Ok, é verdade que demora um bocadinho a fazer, mas lembrem-se que ficam com 9 pães de leite bastante jeitosos para o pequeno almoço e durante uma semana não precisam de comprar pão.

Experimentem que não se vão arrepender!

Podem ver a receita original no site.

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Dinner rolls (Pãezinhos de leite)

  • Preparação 2 horas
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 2 horas 15 minutos
  • Quantidade: 9

Ingredientes

  • 3/4 chávena de chá de leite morno
  • 11 g fermento de padeiro seco
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha sem fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de chávena de chá de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 ovo, para pincelar

Receita

  • 1)

    Numa taça misture o leite morno, o fermento de padeiro e metade da quantidade de açúcar. Envolva bem todos os ingredientes e deixe repousar durante 10 minutos.

  • 2)

    Na batedeira com a vara para bater pão, misture a farinha, o restante açúcar e o sal.

  • 3)

    Adicione lentamente a mistura do fermento até obter uma massa homogénea.

  • 4)

    Adicione a manteiga derretida e o ovo e volte a misturar tudo durante 10 minutos. A massa vai começar a soltar-se da batedeira. Caso ainda esteja muito mole, pode ir adicionando farinha aos poucos e testando para ver se descola.

  • 5)

    Retire a massa da batedeira e coloque-a numa taça larga untada com azeite e deixe levedar durante uma hora num sítio morno.

    Eu coloquei dentro do forno com a temperatura a 45/50ºC.

  • 6)

    Retire a massa da taça e coloque sobre a bancada da cozinha previamente enfarinhada.

  • 7)

    Divida massa em 9 partes iguais. Amasse ligeiramente cada um dos pãezinhos e disponha-os no tabuleiro/assadeira de ir ao forno.

  • 8)

    Tape com uma película aderente ou com um pano e deixe levedar mais 40 minutos.

  • 9)

    Depois disso aqueça o forno nos 190ºC e pincele os pãezinhos com um ovo batido.

  • 10)

    Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos com na foto.

  • 11)

    Sirva ainda quentinhos com manteiga, ficam de comer e chorar por mais.

    Podem variar e comer com queijo ou doce.

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