O melhor rolo de carne

8 de May, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 45 minutos

Serves: 8

Parou tudo! Depois de fazerem esta receita nunca mais vão querer comprar rolo de carne no supermercado. É facílima e mega saborosa.

A primeira vez que fiz esta receita foi para o halloween mas foi em forma de caveira. Hoje decidi dar uma nova cara ao nosso rolo de carne e fazê-lo numa forma de bolo. Parece que ficamos com um bolo rei só que salgado. É uma ideia gira quando temos convidados em casa.

Para mim o segredo deste rolo está no pão com frutos secos. O doce dos frutos contrasta muito bem com o salgado da carne e fica delicioso! Se não conseguirem arranjar este género de pão, aconselho um pão escuro e à parte colocam uma mistura de frutos secos (sementes e passas).

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O melhor rolo de carne

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora 15 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 1 lata de tomate com manjericão
  • 100 g de bacon aos cubinhos
  • 150 g de queijo ralado
  • 180 mL de leite
  • 6 fatias de pão com frutos secos , (ou pão e frutos secos à parte)
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 a 10 fatias de bacon, (para decorar)

Receita

  • 1)

    Comece por colocar o pão aos pedaços numa taça com o leite e deixe amolecer.

  • 2)

    Numa frigideira, frite ligeiramente o bacon aos cubinhos e reserve.

  • 3)

    Numa taça grande coloque a carne, o tomate com manjericão, o queijo ralado, o bacon e o pão embebido no leite e se for o caso os frutos secos. Misture tudo muito bem.

  • 4)

    Nesta fase, ligue o forno nos 180ºC e prepare uma forma de bolo sem buraco (utilizei uma com 24cm). Unte a forma com azeite e disponha as fatias de bacon nas laterais, tal como na imagem. Por cima vá colocando pedaços da mistura de maneira a formar um rolo. Deixe um buraco no meio e cubra com as fatias de bacon.

  • 5)

    Leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até a temperatura interior ter atingido os 70ºC.

  • 6)

    Acompanhe com um arroz frito e salada!

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