Muffins de chouriço e mozarella

3 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 10 muffins

O que me dizem destes muffins de chouriço e mozarella para uma entrada ou até para um lanche? Toda a gente vai adorar porque são bastante gulosos. Da próxima vez que os fizer vou experimentar substituir o tomate seco por umas colheres de tomate triturado com manjericão a ver se corre bem.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Muffins salgados de chouriço e mozarella

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Quantidade: 10 muffins

Ingredientes

  • 350 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de queijo mozarella
  • 100 g de chouriço picado
  • 50 g de tomate seco picado
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de azeite

Receita

  • 1)

    Pré aqueça o forno a 200 ºC.

  • 2)

    Prepare as forma que quer usar, disponha-as num tabuleiro e reserve

  • 3)

    Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal.

  • 4)

    Adicione o chouriço, o tomate e o queijo mozarella e envolva bem com um colher de pau.

  • 5)

    Numa taça à parte bata os ovos com o leite.

  • 6)

    Adicione aos poucos à farinha e mexa bem.

  • 7)

    Quando estiver tudo bem incorporado , junte o azeite e volte a misturar.

  • 8)

    Se necessário rectifique o sal.

  • 9)

    Leve ao forno cerca de 15-20 minutos ou até estarem dourados.

    Delicie-se!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita