Mousse de chocolate com bolacha

1 de February, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 35 minutos

Cook time:

Serves: 8

Para este domingo trago-vos uma receita bem docinha e rápida de fazer para o almoço.

Quem é que não gosta de mousse de chocolate? 

Nesta receita decidi dar um toque especial e adicionar umas bolachas de manteiga e gelatina em pó, que foge um bocadinho à receita clássica de mousse. O cremoso da mousse a contrastar com a bolacha fica óptimo! 

Para quem gosta da mousse mais espessa (como é o meu caso) o segredo é acrescentar gelatina em pó ao preparado e levar ao frigorífico durante umas horinhas. Fica excelente, têm mesmo de experimentar.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Mousse de chocolate com bolacha

  • Preparação 35 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 200 g chocolate, (usei Pantagruel)
  • 100 g manteiga
  • 6 ovos
  • 180 g açúcar
  • 13 g gelatina em pó, (se fizerem com folhas de gelatina, nesse caso são 6)
  • 3 colheres de sopa de água, (para a gelatina)
  • 180 g bolachas, (usei Shortcake da Nacional)
  • morangos para decorar, (opcional)

Instruções

  • 1)

    Comece por partir as bolachas aos bocadinhos e reserve numa taça.

  • 2)

    De seguida coloque o chocolate partido numa taça com a manteiga e leve ao microondas para derreter. Coloque de parte para arrefecer um pouco.

  • 3)

    Entretanto separe as claras das gemas e bata as claras até começarem a formar uma espuma, quase como nas claras em castelo. Nessa altura adicione o açúcar e bata bem até obter uma textura mais espessa.

  • 4)

    Numa chávena ou taça pequena prepare a gelatina. Misture a gelatina com a água e leve ao microondas para derreter.

  • 5)

    Enquanto a gelatina arrefece um pouco adicione as gemas uma a uma ao chocolate derretido e misture bem.

  • 6)

    De seguida sem parar de mexer, adicione a gelatina em fio até estar bem envolvida.

  • 7)

    Adicione o preparado de chocolate às claras e misture bem.

  • 8)

    Por fim junte as bolachas partidas e envolva.

  • 9)

    Aqui, pode optar por colocar tudo numa taça grande ou colocar em taças/ copos individuais que faz um efeito muito giro.

  • 10)

    Coloque no frigorífico durante 2h e antes de servir decore com morangos ou bolacha ralada por cima.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita