A receita de hoje não é nenhum prato principal mas vai bem com tudo, seja carne ou seja peixe. Pessoalmente gosto muito de colocar nas massas, acho que dá um toque muito fresco!
Depois de ler várias receitas, decidi fazer o pesto à moda antiga e fui buscar o almofariz e o pilão. Dizem que também se pode fazer com o processador de alimentos e que é bem mais rápido, mas nalgumas coisas dá-me mais gozo fazer assim.
Molho pesto

Prep time: 30 minutos
Cook time:
Serves: 2

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Molho pesto
- Preparação 30 minutos
- Tempo total: 30 minutos
- Quantidade: 2
Ingredientes
- 25 g de manjericão
- 25 g de espinafres
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 25 g de pinhões
- azeite q.b.
- sal q.b.

Receita
- 1)
No almofariz coloque as folhas de manjericão e espinafres juntamente com um pouco de sal e desfaça tudo com a ajuda do pilão. Se necessário pode adicionar uma colher de sopa de água para ajudar a passar tudo (no meu caso não foi preciso).
- 2)
Adicione aos poucos os pinhões e desfaça tudo novamente. Acrescente um pouco de azeite e o queijo parmesão e envolva tudo.
- 3)
Prove para rectificar os temperos, et voilá! Se ficar bem fechado dentro de um frasco como o das imagens dura pelo menos 2 semanas no frigorífico.