Massada de peixe rápida

9 de July, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 10 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 4

Não sei qual é a vossa opinião, mas antes, quando pensava em massada de peixe, achava sempre que demorava imenso tempo. Desenganem-se… fiz esta massada de peixe e gambas em 25 minutos. Costumo fazer imesas vezes, e desta vez fiz antes de ir trabalhar, só para verem que não demora tempo nenhum.

No fundo, depois de fazer o refogado, é só o tempo de cozer a massa e 3 minutos antes de terminar a cozedura adicionar o peixe e as gambas.

Cá em casa costumo fazer com salmão, pescada e gambas. Para variar, às vezes, adiciono umas delícias do mar. Façam com o peixe que gostarem mais!

Em baixo explico a receita, tim tim por tim tim.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Massada de peixe rápida

  • Preparação 10 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 1,25 L de água
  • 400 mL de tomate com manjericão
  • 400 g de pescada, (fiz com lombos congelados)
  • 200 g de gambas
  • 1 cebola picada
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • picante, (opcional)

Receita

  • 1)

    Coloque uma panela ao lume com um bom fio de azeite.

  • 2)

    Quando estiver quente, adicione a cebola e deixe alourar.

  • 3)

    Adicione o tomate com manjericão e o alho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

  • 4)

    Adicione a água e deixe levantar fervura.

  • 5)

    Adicione o sal a gosto.

  • 6)

    Acrescente a massa cotovelinhos (no meu caso demorou 10 minutos a ferver, nunca deixo o tempo todo que diz na embalagem, tiro sempre um bocadinho antes porque a massa vai continuar a cozer dentro de água.

  • 7)

    Quando faltarem 3 minutos para acabar de cozer a massa coloque o peixe cortado em cubos e as gambas.

  • 8)

    Rectifique o sal e adicione um pouco de picante (cá em casa somos fãs, mas é opcional).

  • 9)

    Pode finalizar com um ramo de manjericão fresco, fica óptimo!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita