Leite de creme rápido

3 de July, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time:

Serves: 6

No outro dia fui jantar aos pais e gosto sempre de levar qualquer coisa para a sobremesa. Fico sempre na dúvida entre fazer leite de creme ou arroz doce, mas lá me decidi pelo leite de creme. 

Esta receita é extremamente rápida de fazer (cerca de 20 minutos se tiverem os ingredientes todos ao pé) e é daquelas que toda a gente gosta. Como estive de folga, aproveitei para fazer tudo de manhã e antes do jantar foi só queimar o açúcar por cima.

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Leite de creme rápido

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 35 g de maisena
  • 1 L de leite
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 casca de limão
  • açucar para queimar q.b.

Receita

  • 1)

    Coloque o leite e a casca de limão numa panela e leve ao lume até ferver.

  • 2)

    Apague e retire a casca de limão.

  • 3)

    Numa taça coloque as gemas, o açúcar e a farinha maisena e misture bem até obter uma mistura homogénea. Por fim, acrescente o aroma de baunilha e volte a misturar.

  • 4)

    Com a ajuda de um colher, adicione o leite às gemas mexendo sempre para não deixar cozer as gemas.

     

  • 5)

    Volte a colocar a mistura na panela e cozinhe em lume brando cerca de 8/10 minutos ou até a mistura atingir a textura desejada (no meu caso foram 8 minutos).

  • 6)

    Pode colocar o leite de creme numa taça grande ou em tacinhas individuais como as das fotos, e leve ao frigorífico para arrefecer.

  • 7)

    Por fim, coloque o açúcar por cima e com a ajuda de um maçarico de cozinha queime até ficar dourado.

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