Lasanha de salmão com legumes

21 de October, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 5

Quem é que não gosta de lasanha??

Hoje deixo-vos uma receita de lasanha de salmão com legumes. Não é a clássica lasanha à bolonhesa mas é óptima e bem mais leve! Com as quantidades que fiz consegui fazer 6 refeições a acompanhar com uma saladinha.

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Lasanha de salmão com legumes

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 5

Ingredientes

  • 500 g de lombos de salmão
  • 300 g de courgette
  • 200 g de cenoura
  • folhas de lasanha q.b.
  • 1/2 colher de sobremesa de coentros em pó
  • 1 colher de sobremesa de Garam Masala
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 250 mL de molho béchamel
  • 200 g de queijo mozarella ralado
  • manteiga q.b., (para untar o tabuleiro de ir ao forno)

Receita

  • 1)

    Comece por cortar os legumes em cubos ou em fatias e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começar a reduzir a água que os legumes libertam, acrescente o sal, o alho, os coentros e o garam masala. Deixe cozinhar até reduzir a água toda.

  • 2)

    Entretanto comece a cortar os lombos de salmão em cubos e junte aos legumes na frigideira. Não cozinhe exaustivamente o salmão, a ideia é só cozinhar ligeiramente o exterior e ganhar um pouco do sabor dos condimentos. Acrescente cerca de 50mL de molho béchamel e envolva bem.

  • 3)

    Agora é só montar a lasanha. Unte um tabuleiro com manteiga. Coloque as folhas de lasanha a forrar o fundo do tabuleiro, por cima coloque um fio de molho béchamel, de seguida o preparado e salmão e legumes e termina com outro fio de molho béchamel.

  • 4)

    Depois é só repetir o processo enquanto tiver recheio. No final acabo sempre com as folhas de lasanha por cima cobertas com molho béchamel e queijo mozarella ralado.

  • 5)

    Vai ao forno a 180ºC até o queijo ficar dourado.

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