Lasanha de atum rápida

17 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 4 a 6 pessoas

Hoje deixo-vos esta lasanha de atum super rápida de fazer!

Resumidamente, cozinhei os ingredientes todos na frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal. No final acrescentei o molho de tomate, rectifiquei de novo o sal et voilá…. fiquei com o recheio pronto. Confesso que hoje fui preguiçosa e em vez de fazer o molho béchamel, usei o de compra, daí o nome lasanha de atum rápida. Depois é só montar tudo e ficamos com uma lasanha muito cremosa e super aconchegante como as comidinhas de Inverno devem ser.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Lasanha de atum rápida

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 latas de atum
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados, (350g)
  • 1 lata de tomate com manjericão
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • folhas de lasanha q.b.
  • 300 mL de molho béchamel
  • queijo mozarella ralado q.b.
  • queijo emmental ralado q.b.

Receita

  • 1)

    Numa frigideira com um fio de azeite, coloque os cogumelos a alourar.

  • 2)

    Quando tiverem perdido um pouco da água, acrescente o milho e envolva bem.

  • 3)

    De seguida acrescente as latas de atum.

  • 4)

    Se necessário acrescente mais um pouco de azeite e o sal.

  • 5)

    Por fim, junte o molho de tomate e envolva bem.

  • 6)

    Pincele com molho béchamel o fundo do tabuleiro da lasanha.

  • 7)

    Coloque as folhas de lasanha a tapar o fundo, seguido de mais um pouco de molho béchamel, recheio de atum e mais béchamel.

  • 8)

    Repita o processo até não ter mais recheio.

  • 9)

    Termine com as folhas de lasanha em cima, molho béchamel e queijo ralado a tapar toda a superfície.

    Bom apetite!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita