Lasanha à bolonhesa

22 de May, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 1 hora 30 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 4

E quem é que consegue resistir a uma lasanha à bolonhesa? É um dos meus pratos preferidos e esta fica super macia e cremosa!

O que acham desta sugestão para o fim de semana? Ainda vão a tempo de a fazer.

As quantidades que vos deixo, são para aproximadamente 4 pessoas, mas podem sempre aumentar as quantidades mantendo as proporções.

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Lasanha à bolonhesa

  • Preparação 1 hora 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 2 horas 10 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 750 g de carne picada
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 lata de tomate triturado com mangericão
  • 40 g de pimentos coloridos
  • 50 mL de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 250 mL de molho béchamel
  • folhas de lasanha q.b.
  • 200 g de queijo mozarela ralado

Receita

  • 1)

    Numa panela, coloque o azeite e a cebola picada e leve ao lume para alourar.

  • 2)

    Quando a cebola estiver molinha coloque a carne picada e vá envolvendo para a carne não pegar no fundo da panela.

  • 3)

    Quando a carne estiver praticamente cozinhada coloque o tomate com manjericão e envolva novamente.

  • 4)

    Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5)

    Se tiver pouco líquido pode adicionar um pouco de vinho branco ou água.

  • 6)

    Adicione os pimentos cortados e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • 7)

    Por fim, se necessário, rectifique o sal e a pimenta.

  • 8)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 9)

    Comece a montar a lasanha. Num tabuleiro, coloque um pouco de molho béchamel de forma a cobrir o fundo, por cima coloque as folhas de lasanha e de seguida mais um pouco de béchamel. Coloque uma camada de carne picada polvilhada com queijo mozarella e termine com mais molho béchamel.

     

  • 10)

    Agora é só repetir este processo até acabar o recheio. A última camada será só se queijo.

  • 11)

    Leve a lasanha ao forno durante 40 minutos ou até estar douradinha.

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