Húmus de feijão encarnado

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time:

Serves: 8

Aqui vai uma receita super fácil para acabar com as sobras de feijão.

Tinha feito uma sopa de nabiças na qual coloquei umas colheres de sopa de feijão encarnado só para dar alguma textura. No final fiquei a olhar para a lata do feijão, que ainda por cima era das grandes (520g) a pensar “não posso deixar estragar este feijão todo!” e assim foi…. se fazemos hummus de grão, por que não fazer de feijão? Assim aproveitamos os restinhos todos e não ficamos com peso na consciência de deixar estragar a comida.

Esta receita é daquelas que as pessoas adoram, mistura-se tudo na liquidificadora  e já está! Garanto que em 5 minutos têm esta patê ou hummus (como lhe quiserem chamar) prontíssima! Fica muito boa como entrada por cima de uma fatia de pão torrado acabadinho de sair do forno e também fica óptima para acompanhar carnes. Além disso, diz-se por aí que o feijão é muito saudável, por isso, toca a experimentar.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Húmus de feijão encarnado

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo total: 20 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 400 g de feijão encarnado
  • 4 a 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 a 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros a gosto
  • cominhos a gosto

Receita

  • 1)

    Como disse, misture todos os ingredientes na liquidificadora, coloque numa tacinha e tem um hummus prontinho a comer.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita