Hambúrguer de salmão

17 de July, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 15 minutos

Serves: 6 hambúrgueres

Há receitas que cheiram mesmo a Verão e esta é uma delas. É muito prática, mistura-se tudo à mão e leva ingredientes que todos temos em casa. Se fosse a vocês, corria já para a cozinha para fazer estes hambúrgueres. Quando os comecei a fazer pensava mesmo que se iam desmanchar quando chegassem à frigideira, mas para meu espanto estes correram muito bem, por isso, aqui está a receita para vocês.

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Hambúrguer de salmão

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Quantidade: 6 hambúrgueres

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão sem pele
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola roxa, (pode ser branca)
  • sumo de uma lima
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia, (podem usar a que vos der mais jeito)
  • sal e especiarias q.b.
  • coentros q.b.
  • pão de hambúrguer
  • salada de rúcula, (para acompanhar)

Receita

  • 1)

    Corte os lombos de salmão em cubinhos pequenos. Eu coloquei os lombos no congelador cerca de meia hora antes porque ajuda a que não se desfaçam na altura de os cortar.

  • 2)

    Junte a cebola roxa e o sumo de lima e envolva bem.

  • 3)

    Bata um ovo, tempere com sal e especiarias e junte ao salmão. Rectifique os temperos.

  • 4)

    Por fim adicione a farinha e os coentros picados.

     

  • 5)

    Leve ao frigorífico por 30 minutos.

  • 6)

    Prepare uma frigideira e unte com azeite. Molde hambúrgueres com cerca de 10cm de diâmetro. O tempo de cozedura fica um pouco ao gosto de cada um. Eu gosto do salmão ligeiramente mal passado por isso deixei cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado.

  • 7)

    Pode servir em cima de um pão de hambúrguer ou simplesmente acompanhar com uma boa salada.

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