Há receitas que cheiram mesmo a Verão e esta é uma delas. É muito prática, mistura-se tudo à mão e leva ingredientes que todos temos em casa. Se fosse a vocês, corria já para a cozinha para fazer estes hambúrgueres. Quando os comecei a fazer pensava mesmo que se iam desmanchar quando chegassem à frigideira, mas para meu espanto estes correram muito bem, por isso, aqui está a receita para vocês.
Hambúrguer de salmão

Prep time: 40 minutos
Cook time: 15 minutos
Serves: 6 hambúrgueres

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Hambúrguer de salmão
- Preparação 40 minutos
- Tempo de Cozedura 15 minutos
- Tempo total: 55 minutos
- Quantidade: 6 hambúrgueres
Ingredientes
- 4 lombos de salmão sem pele
- 1 ovo
- 1/2 cebola roxa, (pode ser branca)
- sumo de uma lima
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia, (podem usar a que vos der mais jeito)
- sal e especiarias q.b.
- coentros q.b.
- pão de hambúrguer
- salada de rúcula, (para acompanhar)

Receita
- 1)
Corte os lombos de salmão em cubinhos pequenos. Eu coloquei os lombos no congelador cerca de meia hora antes porque ajuda a que não se desfaçam na altura de os cortar.
- 2)
Junte a cebola roxa e o sumo de lima e envolva bem.
- 3)
Bata um ovo, tempere com sal e especiarias e junte ao salmão. Rectifique os temperos.
- 4)
Por fim adicione a farinha e os coentros picados.
- 5)
Leve ao frigorífico por 30 minutos.
- 6)
Prepare uma frigideira e unte com azeite. Molde hambúrgueres com cerca de 10cm de diâmetro. O tempo de cozedura fica um pouco ao gosto de cada um. Eu gosto do salmão ligeiramente mal passado por isso deixei cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado.
- 7)
Pode servir em cima de um pão de hambúrguer ou simplesmente acompanhar com uma boa salada.