Guacamole com nachos de grão e açafrão

16 de March, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 15 minutos

Serves: 6

Alerta receita dois em um! Hoje deixo-vos uma receita de guacamole e uma receita de nachos saudáveis com farinha de grão. Podem comer estes nacho sem culpa que não têm metade do sal dos que se vendem nos supermercados.

É um dos meus aperitivos preferidos e quando começam a vir uns raiozinhos de sol lembro-me sempre de fazer esta receita para ir picando antes das refeições.

A única coisa que me chateia é que nem sempre acerto nos abacates, também vos acontece o mesmo? Umas vezes estão todos verdinhos e bonitos por dentro, outras vezes estão todos castanhos e meio fibrosos… Têm alguma dica quando compram abacates? Costumo comprar os que dizem pronto a comer mas mesmo assim não corre sempre bem.

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Guacamole com nachos de grão e açafrão

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

Nachos

  • 200 g de farinha de grão de bico, (usei a da Nacional)
  • 50 mL de azeite
  • 60 mL de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açafrão

Guacamole

  • 2 abacates
  • 1 tomate chucha
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • sal q.b.
  • coentros picados q.b.

Receita

Nachos

  • 1)

    Numa taça coloque a farinha, o sal, o açafrão e o azeite.

  • 2)

    Misture até começar a formar uma massa.

  • 3)

    Adicione a água aos poucos e amasse até obter uma bola.

  • 4)

    Estenda a massa com o rolo da massa, até ficar bem fininha e corte triângulos com um cortador de pizza por exemplo.

  • 5)

    Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos ou até estarem dourados.

Guacamole

  • 1)

    Numa taça coloque o abacate cortado em cubinhos e esmague com um garfo.

  • 2)

    Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e sem a parte das sementes. Reserve uns cubinhos de tomate para decorar por cima.

  • 3)

    Acrescente a cebola bem picadinha e misture tudo bem.

  • 4)

    Adicione o sumo de lima e envolva bem.

  • 5)

    Tempere com sal a gosto, umas folhas de coentros picados, e uns cubinhos de tomatepor cima.

  • 6)

    Sirva com os nachos e delicie-se!

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