Fudge de chocolate e nozes

26 de July, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 15 minutos

Cook time: 30 minutos

Serves:

Aqui vai uma receita mega rápida para os mais gulosos!

Para o fudge faço sempre esta base com recheio de nozes, mas a piada é que podemos variar o recheio ou cobertura como quisermos. Vai bem com quase tudo e derrete-se literalmente na boca. A receita é muito parecida com a dos brigadeiros, mas eu não aperto tanto o ponto na panela.

Deixo-vos aqui algumas ideias de recheios: pistachios, amêndoas, avelãs, passas, manteiga de amendoim, bolachas para os mais novinhos… O que é preciso é imaginação!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Fudge de chocolate e nozes

  • Preparação 15 minutos
  • Tempo de Cozedura 30 minutos
  • Tempo total: 5 horas 45 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate preto
  • 2 colheres de sopa de manteiga, (bem cheias)
  • nozes picadas, (a gosto)

Receita

  • 1)

    Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate partido aos pedacinhos e a manteiga.

  • 2)

    Deixe derreter o chocolate, com o lume médio, mexendo sempre com uma colher.

  • 3)

    Não convém ter o lume muito alto porque é muito fácil começar a queimar.

  • 4)

    Deixe engrossar a mistura até começar a ver o fundo da panela quando passa com a colher (ponto estrada).

  • 5)

    Retire do lume.

  • 6)

    Enquanto a mistura arrefece, pique as nozes.

  • 7)

    Forre um recipiente de vidro com papel vegetal e deite metade da mistura de chocolate.

  • 8)

    Coloque umas nozes por cima e repita o processo.

  • 9)

    Leve ao frigorífico por 5h. Quanto mais rija estiver a mistura mais fácil é de cortar.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita