Folhado de bacalhau com alheira

19 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 45 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 2 pessoas

Cá em casa há quem não goste muito de bacalhau, por isso, tento fazer receitas em que ele fique mais ou menos disfarçado. 

Nesta receita podem substituir a alheira por farinheira e a couve portuguesa por espinafres. O que é preciso é imaginação, até porque o bacalhau vai bem com quase tudo!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Folhado de bacalhau com alheira

  • Preparação 45 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 100 g de couve portuguesa, (podem substituir por espinafres)
  • 1/2 alheira
  • 1/2 cebola
  • azeite q.b.
  • 150 mL de molho béchamel
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 folha de massa folhada rectangular
  • 1 ovo , (para pincelar)

Receita

  • 1)

    Comece por cozer o bacalhau durante 10 minutos.

  • 2)

    Coza as couves à parte durante 10 minutos para ficarem mais tenrinhas. (Se fizer com espinafres não necessita de os cozer).

  • 3)

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola cortada aos cubos e deixe cozinhar até ficar loirinha.

  • 4)

    Acrescente o bacalhau desfiado e as couves cortadas aos bocadinhos e envolva com a cebola.

  • 5)

    Desfaça a alheira e junte ao bacalhau. Envolva bem e deixe fritar um pouco.

  • 6)

    Acrescente o molho béchamel e a mostarda e volte a misturar.

  • 7)

    Ligue o forno a 180ºC.

  • 8)

    Abra a folha de massa folhada e divida-a ao meio.

  • 9)

    Coloque metade da mistura no meio da massa folhada.

  • 10)

    Vire as laterais para dentro, e enrole como se fosse um crepe.

  • 11)

    Repita o processo com a outra metade.

  • 12)

    Coloque os dois folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 13)

    Pincele com um ovo batido e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até a massa estar folhada.

     

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita