Esta é daquelas receitas super simples e rápidas de fazer. Não sabem o que fazer para acompanhar o café? Fogaças de Alcochete. Querem uns bolinhos para o lanche para molhar no chá ou no leite? Fogaças de Alcochete. Querem um bolinho só porque sim? Também é uma razão válida… Fogaças de Alcochete. São daqueles bolinhos tradicionais que ficam sempre bem numa mesa portuguesa.
Fogaças de Alcochete

Prep time: 30 minutos
Cook time: 10 minutos
Serves: 8

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Fogaças de Alcochete
- Preparação 30 minutos
- Tempo de Cozedura 10 minutos
- Tempo total: 40 minutos
- Quantidade: 8
Ingredientes
- 500 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 a 2 colheres de café de erva doce, (opcional)
- 120 g de margarina derretida
- 125 mL de leite
- 1 ovo , (para pincelar)

Receita
- 1)
Junte todos os ingredientes secos: farinha, açúcar amarelo, raspa de limão, canela e erva doce. Misture com as mãos para que o açúcar e a farinha ganhem o sabor do limão e das especiarias.
- 2)
Depois acrescente a margarina derretida e o leite. Amasse bem até ficar uma massa homogénea.
- 3)
Faça bolinhas com as mãos com cerca de 3cm (pode fazer maiores se lhe apetecer). Coloque no tabuleiro e achate ligeiramente.
- 4)
Com uma faca sem serrilha faça um cruz em cima de cada fogaça e pincele com ovo.
- 5)
Vai ao forno a 180ºC cerca de 8-10 minutos (o tempo de cozedura depende um pouco de forno para forno e do tamanho das fogaças. Eu gosto que elas fiquem com o interior ligeiramente mal cozido mas com o exterior meio crocante, se não gostarem, basta deixá-las no forno mais uns minutinhos).