Fogaças de Alcochete

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 10 minutos

Serves: 8

Esta é daquelas receitas super simples e rápidas de fazer. Não sabem o que fazer para acompanhar o café? Fogaças de Alcochete. Querem uns bolinhos para o lanche para molhar no chá ou no leite? Fogaças de Alcochete. Querem um bolinho só porque sim? Também é uma razão válida… Fogaças de Alcochete. São daqueles bolinhos tradicionais que ficam sempre bem numa mesa portuguesa.

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Fogaças de Alcochete

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 10 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 500 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 a 2 colheres de café de erva doce, (opcional)
  • 120 g de margarina derretida
  • 125 mL de leite
  • 1 ovo , (para pincelar)

Receita

  • 1)

    Junte todos os ingredientes secos: farinha, açúcar amarelo, raspa de limão, canela e erva doce. Misture com as mãos para que o açúcar e a farinha ganhem o sabor do limão e das especiarias.

  • 2)

    Depois acrescente a margarina derretida e o leite. Amasse bem até ficar uma massa homogénea.

  • 3)

    Faça bolinhas com as mãos com cerca de 3cm (pode fazer maiores se lhe apetecer). Coloque no tabuleiro e achate ligeiramente.

  • 4)

    Com uma faca sem serrilha faça um cruz em cima de cada fogaça e pincele com ovo.

  • 5)

    Vai ao forno a 180ºC cerca de 8-10 minutos (o tempo de cozedura depende um pouco de forno para forno e do tamanho das fogaças. Eu gosto que elas fiquem com o interior ligeiramente mal cozido mas com o exterior meio crocante, se não gostarem, basta deixá-las no forno mais uns minutinhos).

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