Esparguete à carbonara com cogumelos

30 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 4

Quem é que não gosta de massa à carbonara? É tão simples de fazer e tão boa!

Deixo-vos a minha receita um bocadinho diferente da original. Acrescentei-lhe cogumelos e em vez de usar pancetta, usei bacon e presunto que tinha cá em casa para acabar.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Esparguete à carbonara com cogumelos

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 300 g de esparguete, (usei molde de bronze da Nacional)
  • 200 g de bacon aos cubos
  • 5 fatias de presunto cortado em tirinhas
  • 3/4 de chávena de chá de queijo mozarela ralado
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Receita

  • 1)

    Comece por fritar os cogumelos com um fio de azeite. Quando tiverem evaporado a água adicione o bacon e o presunto às tirinhas e deixe fritar bem.

  • 2)

    Enquanto frita, comece a cozer o esparguete com uma pitada de sal.

  • 3)

    Quando a massa estiver cozida, escorra a uma parte da água da cozedura até encher uma chávena de chá e a restante pode descartar.

  • 4)

    Adicione a massa à frigideira com os cogumelos, bacon e presunto e envolva bem.

  • 5)

    Numa taça bata os ovos e a gema e adicione aos poucos a água de cozedura da massa sem parar de mexer.

  • 6)

    Acrescente o queijo mozarela e mexa novamente.

  • 7)

    Com o lume no mínimo despeje a mistura sobre a massa e envolva bem durante 2 minutos.

  • 8)

    Sirva bem quentinho! quando levar para a mesa pode decorar com umas folhinhas de salsa ou coentros.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita