Quem é que não gosta de massa à carbonara? É tão simples de fazer e tão boa!
Deixo-vos a minha receita um bocadinho diferente da original. Acrescentei-lhe cogumelos e em vez de usar pancetta, usei bacon e presunto que tinha cá em casa para acabar.
Prep time: 20 minutos
Cook time: 20 minutos
Serves: 4
Quem é que não gosta de massa à carbonara? É tão simples de fazer e tão boa!
Deixo-vos a minha receita um bocadinho diferente da original. Acrescentei-lhe cogumelos e em vez de usar pancetta, usei bacon e presunto que tinha cá em casa para acabar.
Comece por fritar os cogumelos com um fio de azeite. Quando tiverem evaporado a água adicione o bacon e o presunto às tirinhas e deixe fritar bem.
Enquanto frita, comece a cozer o esparguete com uma pitada de sal.
Quando a massa estiver cozida, escorra a uma parte da água da cozedura até encher uma chávena de chá e a restante pode descartar.
Adicione a massa à frigideira com os cogumelos, bacon e presunto e envolva bem.
Numa taça bata os ovos e a gema e adicione aos poucos a água de cozedura da massa sem parar de mexer.
Acrescente o queijo mozarela e mexa novamente.
Com o lume no mínimo despeje a mistura sobre a massa e envolva bem durante 2 minutos.
Sirva bem quentinho! quando levar para a mesa pode decorar com umas folhinhas de salsa ou coentros.