Estamos em Agosto e já tinha planeado as receitas de Verão que ia colocar no blog, mas parece que o Verão não quer nada connosco e por isso, vou aguardar mais um bocadinho até colocar as entradas, sumos e gelados que gosto de fazer nesta altura. Hoje deixo-vos a minha receita de esparguete à bolonhesa, que modéstia à parte, é deliciosa, rápida de fazer e calha bem em qualquer altura do ano. Para tornar a coisa realmente italiana ainda acompanhei com um vinho Chianti que os papás trouxeram directamente de Florença. Que maravilha!
Esparguete à bolonhesa

Prep time: 50 minutos
Cook time:
Serves: 6

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Esparguete à bolonhesa
- Preparação 50 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Quantidade: 6
Ingredientes
- 800 g carne picada
- 1 + 1/2 lata de tomate triturado com manjericão, (+-600g)
- 2 cebolas roxas pequenas
- 150 g de bacon ou chouriço
- 1 colher de sopa de Garam Masala
- 1 colher de chá rasa de cominhos em pó
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta q.b.
- picante, (opcional)
- massa tagliatelli q.b.

Receita
- 1)
Num tacho comece por colocar um fio generoso de azeite e a cebola roxa até alourar.
- 2)
De seguida coloque a carne picada e vá mexendo de vez em quando para cozinhar de todos os lados. Quando estiver cozinhada adicione o bacon e envolva.
- 3)
Adicione o tomate com manjericão e quando começar a reduzir o líquido (5 minutos) acrescente um pouco de vinho branco.
- 4)
Nesta altura acrescente os temperos (Garam Masala, cominhos, pimenta e retifique o sal se for caso disso). Deixe cozinhar por 15 minutos e se necessário acrescente mais vinho branco.
- 5)
Enquanto a carne fica a absorver todo o sabor dos temperos, coloque uma panela com água ao lume para a massa. Eu usei tagliatelle mas usem a massa que gostarem mais.
- 6)
Depois da massa estar pronta é altura de apagar o lume da carne picada e correr para a mesa para provar esta delícia.