Esparguete à bolonhesa

8 de August, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 50 minutos

Cook time:

Serves: 6

Estamos em Agosto e já tinha planeado as receitas de Verão que ia colocar no blog, mas parece que o Verão não quer nada connosco e por isso, vou aguardar mais um bocadinho até colocar as entradas, sumos e gelados que gosto de fazer nesta altura. Hoje deixo-vos a minha receita de esparguete à bolonhesa, que modéstia à parte, é deliciosa, rápida de fazer e calha bem em qualquer altura do ano. Para tornar a coisa realmente italiana ainda acompanhei com um vinho Chianti que os papás trouxeram directamente de Florença. Que maravilha!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Esparguete à bolonhesa

  • Preparação 50 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 800 g carne picada
  • 1 + 1/2 lata de tomate triturado com manjericão, (+-600g)
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 150 g de bacon ou chouriço
  • 1 colher de sopa de Garam Masala
  • 1 colher de chá rasa de cominhos em pó
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • picante, (opcional)
  • massa tagliatelli q.b.

Receita

  • 1)

    Num tacho comece por colocar um fio generoso de azeite e a cebola roxa até alourar.

  • 2)

    De seguida coloque a carne picada e vá mexendo de vez em quando para cozinhar de todos os lados. Quando estiver cozinhada adicione o bacon e envolva.

  • 3)

    Adicione o tomate com manjericão e quando começar a reduzir o líquido (5 minutos) acrescente um pouco de vinho branco.

  • 4)

    Nesta altura acrescente os temperos (Garam Masala, cominhos, pimenta e retifique o sal se for caso disso). Deixe cozinhar por 15 minutos e se necessário acrescente mais vinho branco.

  • 5)

    Enquanto a carne fica a absorver todo o sabor dos temperos, coloque uma panela com água ao lume para a massa. Eu usei tagliatelle mas usem a massa que gostarem mais.

  • 6)

    Depois da massa estar pronta é altura de apagar o lume da carne picada e correr para a mesa para provar esta delícia.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita