Entrecosto ao estilo americano

13 de January, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 2 horas

Cook time: 2 horas 15 minutos

Serves: 4

Deu-me umas saudades das churrascadas de verão que decidi fazer este entrecosto à americana no forno, já que o tempo está péssimo para ir para o quintal. Ficou muito saboroso, com uma mistura de sabores entre o doce e o salgado e super suculento. 

Geralmente toda a gente come o entrecosto à mão mas este solta-se tão bem do osso que nem é preciso. 

Decidi acompanhar com umas batatas também elas de forno que ficaram uma delícia. 

A preparação desta receita é bastante rápida e simples, a única desvantagem é que demora muito tempo no forno para ficar quase solto do osso. Mas o sabor compensa tudo o resto!

Sirva tudo enquanto estiver bem quentinho!

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Entrecosto ao estilo americano

  • Preparação 2 horas
  • Tempo de Cozedura 2 horas 15 minutos
  • Tempo total: 4 horas 15 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

Para o entrecosto

  • 2 tiras grandes de entrecosto
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 60 mL de molho barbecue
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 30 mL de azeite
  • alho em pó a gosto
  • alecrim q.b
  • sal q.b.

Para as batatas

  • 500 g de batatas com pele
  • 20 mL azeite
  • sal q.b.
  • paprika q.b.
  • alecrim q.b.

Receita

Para o entrecosto

  • 1)

    Coloque as tiras de entrecosto num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel de alumínio.

  • 2)

    Tempere com a massa de pimentão, um fio de azeite e o alho e deixe marinar durante 1h.

  • 3)

    Pincele o entrecosto com metade do molho barbecue e o molho de soja e deixe marinar mais 1h.

  • 4)

    Antes de levar ao forno tempere com alecrim e rectifique o sal se achar necessário.

     

  • 5)

    Cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 140ºC durante 45 minutos.

  • 6)

    Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as tiras de entrecosto, para cozinharem do outro lado. Suba a temperatura do forno para 160ºC e deixe cozinhar durante mais 45 minutos.

  • 7)

    Retire novamente o tabuleiro do forno e volte a pincelar com o resto do molho barbecue e mais um fio de azeite. Suba a temperatura para os 180ºC e deixe cozinhar mais 45 minutos.

Para as batatas

  • 1)

    Depois de bem lavadas, seque-as e corte-as em gomos.

  • 2)

    Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite.

  • 3)

    Coloque o sal, a paprika e o alecrim por cima e leve ao forno até estarem cozinhadas (cerca de 40 minutos). Eu costumo sempre espetar o garfo ou um palito para confirmar que estão cozinhadas.

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