Este ano a Primavera anda muito tímida e nestes dias de nevoeiro o que apetece mais é mesmo uma comidinha aconchegante. Às vezes basta uma sopa e um queijinho fresco e o jantar está feito. Este creme em particular é super rápido de fazer porque leva poucos ingredientes e fica com um aroma óptimo das especiarias e muito cremoso.
Creme de abóbora com especiarias e croutons

Prep time: 10 minutos
Cook time: 40 minutos
Serves: 6

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Creme de abóbora com especiarias e croutons
- Preparação 10 minutos
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Quantidade: 6
Ingredientes
- 1,3 kg de abóbora sem casca
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 L de água
- 1 colher de chá de sementes de cominhos , (se utilizar em pó, não coloque tanto))
- 1/2 colher de chá de gengibre
- sal e pimenta q.b.
- leite de côco a gosto
- 4 fatias de pão

Receita
- 1)
Numa panela coloque um fio generoso de azeite, a cebola cortada em 4 e os alhos sem pele.
- 2)
Deixe dourar um bocadinho a cebola.
- 3)
Adicione um pouco de água só para tapar o fundo da panela.
- 4)
Acrescente a abóbora descascada e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- 5)
Depois adicione mais 1L de água. Aqui eu faço sempre a olho, ou seja, coloco água só até tapar os legumes. Se for necessário mais água adiciono antes de passar todos os legumes.
- 6)
Adicione o sal, a pimenta, os cominhos e o gengibre e deixe cozinhar até a abóbora começar a desfazer-se.
- 7)
Enquanto isso, prepare o pão. Corte em cubinhos e leve ao forno na função grill. Cuidado para não deixar queimar.
- 8)
Desligue o lume e com a varinha mágica passe o creme.
- 9)
Sirva com os cubinhos de pão torrado e um fio de leite de côco por cima.