Creme de abóbora com especiarias e croutons

14 de April, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 10 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 6

Este ano a Primavera anda muito tímida e nestes dias de nevoeiro o que apetece mais é mesmo uma comidinha aconchegante.  Às vezes basta uma sopa e um queijinho fresco e o jantar está feito. Este creme em particular é super rápido de fazer porque leva poucos ingredientes e fica com um aroma óptimo das especiarias e muito cremoso. 

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Creme de abóbora com especiarias e croutons

  • Preparação 10 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 1,3 kg de abóbora sem casca
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 L de água
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos , (se utilizar em pó, não coloque tanto))
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • sal e pimenta q.b.
  • leite de côco a gosto
  • 4 fatias de pão

Receita

  • 1)

    Numa panela coloque um fio generoso de azeite, a cebola cortada em 4 e os alhos sem pele.

  • 2)

    Deixe dourar um bocadinho a cebola.

  • 3)

    Adicione um pouco de água só para tapar o fundo da panela.

  • 4)

    Acrescente a abóbora descascada e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

  • 5)

    Depois adicione mais 1L de água. Aqui eu faço sempre a olho, ou seja, coloco água só até tapar os legumes. Se for necessário mais água adiciono antes de passar todos os legumes.

  • 6)

    Adicione o sal, a pimenta, os cominhos e o gengibre e deixe cozinhar até a abóbora começar a desfazer-se.

  • 7)

    Enquanto isso, prepare o pão. Corte em cubinhos e leve ao forno na função grill. Cuidado para não deixar queimar.

  • 8)

    Desligue o lume e com a varinha mágica passe o creme.

  • 9)

    Sirva com os cubinhos de pão torrado e um fio de leite de côco por cima.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita